Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Дата: 15.01.2014 Версия для печати
В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

От имени муфтия Татарстана на торжествах присутствовал заместитель муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин. Также мусульманское духовенство республики представляли главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин и председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Среди почетных гостей можно выделить председателя Центрального духовного управления мусульман, верховныого муфтия России, Шейх-уль-ислама Талгата хазрата Таджутдина.

Торжественное открытие магазина началось с чтения священного Корана, после чего, приглашенные гости выступили с приветственными речами.
С приветственной речью выступил и Рустам хазрат Хайруллин, который вручил Благодарственное письмо от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой. В нём отмечены её заслуги в развитии Халяль-индустрии России.

В свою очередь, Муслима Латыпова поблагодарила руководство ДУМ РТ и Комитет по стандарту «Халяль» за поддержку проекта. Она отметила, что работа по открытию халяльного супермаркета велась в течение всего 2013 года.

В новом магазине запущены производственные цеха собственной продукции халяль. Ассортиментная матрица насчитывает около 2000 наименований. В том числе салаты – 450 наименований, полуфабрикаты более 350 видов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей, более 300 наименований кондитерских и мучных изделий, более 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров же в супермаркете насчитаывет 12000 наименований.

В производственных цехах «Бахетле-Халяль» продукция готовится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции «Халяль». Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии реализуемой продукции требованиям халяль и свидетельство о соответствии произведенной продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Общая площадь «Бахетле-Халяль» составила 2000 квадратных метров.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф