Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В РИУ пройдет семинар по Халялю

Дата: 13.09.2013 Версия для печати
В РИУ пройдет семинар по Халялю

26-30 сентября в Казани в Российском исламском университете состоится международный семинар на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и в мире», организованный РИУ в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

26-30 сентября в Казани в Российском исламском университете состоится международный семинар на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и в мире», организованный РИУ в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

Лектором на семинаре выступит известный казахстанский специалист в сфере Халяль, председатель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессор теологии Марат Агибаевич Сарсенбаев.

Целью данного мероприятия организаторы видят ознакомление предпринимательского и научного сообщества России с опытом Казахстана по ведению бизнеса в сфере индустрии Халяль.

На семинаре примут участие представители бизнес-сообщества, специалисты и преподаватели мусульманских и светских образовательных заведений Татарстана и других регионов Российской Федерации.

В Республике Татарстан уже не один год существует отлаженная система подготовки специалистов по стандарту «Халяль», которую проводит комитет «Халяль» ДУМ РТ в сотрудничестве с «Тест-Татарстан». Эти курсы регулярно проводятся на базе РИУ. Казахстанский опыт в сфере развития индустрии халяль татарстанцам интересен тем, что подобно Республике Татарстан, в Казахстане традиционно распространен ханафитский мазхаб и страна входит в Таможенный Союз с Россией и Республикой Беларусь. Кроме того, сам Марат Сарсенбаев прошел обучение в Казани, где ознакомился с деятельностью предприятий, производящих продукцию халяль в Татарстане.

На предстоящем международном семинаре предполагается рассмотрение следующих тем:

* Динамика развития индустрии Халяль в России и мире;

* Халяль и развитие исламского права;

* Запрещенные к использованию продукты;

* Правила и технология заклания животных в соответствие с требованиями исламского права;

* Сертификация Халяль: теория и мировая практика;

* Роль сертификации в развитии экономики;

* Международные стандарты сертификации Халяль;

* Развитие сертификации Халяль в странах СНГ;

* Технология сертификация Халяль в России и в мире;

* Технология прохождения предприятиями сертификации Халяль в различных странах мира;

* Порядок выхода на рынок Халяль стран Персидского залива и европейских государств;

* Организации и мероприятия, обеспечивающие содействие в выходе на рынок товаров стандарта Халяль (ассоциации, выставки и т.д.).

Напомним, со 2 по 3 октября в Казани традиционно состоится KAZANSUMMIT-2013; а с 3 по 6 октября выставка халяль-производителей «KAZANHALAL 2013», проходящая в рамках форума «EURO-ASIA EXPO 2013». Республика Казахстан будет представлена на данных форумах наряду с другими странами ближнего и дальнего зарубежья.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф