Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зинедин Зидан: Я – мусульманин

Дата: 25.08.2023 Версия для печати
Зинедин Зидан: Я – мусульманин

Я хочу вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Интервью великого футболиста Зинедина Зидана.

Какая у Вас мечта, план на будущее.

Я собираюсь вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Это тот ответ, который заставляет людей еще больше любить Вас. Несмотря на свое положение, Вы продолжаете оставаться простым человеком.

Я знаю, что у людей сложилось впечатление, что я обычный человек и это им нравится. Им нравится моя игра, но также они любят мою простоту. Я счастлив, когда играю в футбол. Мне повезло, что я играю чуть лучше, чем другие, поэтому я не ставлю себя превыше других. Меня так воспитали родители. Я даже не знаю, как отблагодарить их за это.

Вы благодарите их за то, какой Вы есть. Должно быть, они гордятся Вами.

Да, я знаю, что они гордятся мной и тем, что я не изменился.

Вы жили в бедных кварталах Марселя. Но как так получилось, что наряду с другими детьми, которые играли не хуже, именно Вы стали знаменитым?

По большей части это заслуга моей семьи. Я был самым младшим из 5 детей в семье. Мои родители очень оберегали меня. Но я не получил той лиричной любви, которую мы знаем. Мой отец никогда не говорил мне, что любит меня. Но он любил меня больше всего. Я понял это по его опеке.

Как футбол пришел в Вашу жизнь? Какие у Вас были преимущества перед другими?

Когда я был ребенком, я со своими 10 друзьями всегда вместе играл в футбол. Какая разница между нами? Только в том, что футбол был в моей голове. Мои друзья любили футбол. Но они любили и ходить в кино, знакомиться с девушками. Я же думал только о футболе, футболе и футболе. Я плохо учился, потому что все время думал о футболе. И я сказал себе: «Если я не могу учиться, я должен играть в футбол». И я это очень хорошо осознавал. Я всегда знал, что если мы чего-то очень желаем, то это сбывается.

Кем вы себя считаете? Французом, алжирцем или… марсельцем?

Я отношу себя ко всем. Но больше к Марселю. Потому что это место, где я родился, вырос и место, с которым у меня связаны большие воспоминания. Здесь я начал играть в футбол. Я запечатлел эти моменты в памяти. И это важно, когда ты хочешь вернуться к своим истокам, людям, которых любил. Это помогает держаться на ногах.

Вы занимаете 6 место среди самых высокооплачиваемых футболистов мира. У Вас есть какое-то чувство вины по отношению к родителям?

Нет, я же не крал эти деньги. Конечно, есть люди, которые занимаются более важными делами, чем я на футбольном поле. Мой папа мало зарабатывал, но мои родители сделали все, чтобы дать нам необходимое. Теперь они только пожинают плоды.

Вы верующий?

Да, я – мусульманин. Я верю в единого Бога, который сотворил все сущее. Я ценю то, что внутри у меня.

Что для Вы считаете достижением в своей жизни?

Если мои дети будут считать меня хорошим отцом – это лучшее.

Переведено с zidanefans.com.


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф