Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Девушки по маникюру. Читаем комментарии.

Дата: 27.02.2024 Версия для печати
Девушки по маникюру. Читаем комментарии.

Уход за пальчиками без покрытия ногтей или ногти с халяльными лаками, хной становится модным. Мусульманки рождают тренды на рынке красоты. А вообще то, прочные лаки, пленки покрывающие ногти, делают бессмысленным омовения.  Поэтому на рынке появились дышащие лаки, через поры которого проникает вода и совершается омовение. - Так думают сами девушки. А что думаете Вы, пишите в комментариях.

 

А что это на фото? Чем покрыты ногти? Вашу версию пишите в комментариях, внизу.  

Уход за пальчиками без покрытия ногтей или ногти с халяльными лаками, хной становится модным. Мусульманки рождают тренды на рынке красоты. А вообще то, прочные лаки, пленки покрывающие ногти, делают бессмысленным омовения.  Поэтому на рынке появились дышащие лаки, через поры которого проникает вода и совершается омовение. - Так думают сами девушки. А что думаете Вы, пишите в комментариях.

Принцесса нашей редакции, практикантка из факультета журналистики Динара Садыкова посетила салон по уходу за ногтями. Городская и современная девушка подготовила репортаж. Взгляды автора, редакции, мастера и Ваши могут отличаться. Пишите свои в комментариях.  

 Шульга Наталья говорит о своей профессии: «У меня возникла мысль научиться делать ногти качественно и показать миру, насколько хорошо я это делаю. Желание не просто научиться и работать, но и доказать людям, что я могу делать это профессионально.»

Наталья - страстный поклонник маникюра, который стал неотъемлемой частью её жизни. Она желает поделиться своими знаниями и опытом с теми, кто только начинает свой путь в ногтевой индустрии красоты. Мы решили задать ей несколько вопросов, чтобы получить полезные советы от мастера ногтевого сервиса. Наталья рассказала нам о том, как выбрать профессионального мастера по маникюру, какая техника процедуры является лучшей, как правильно ухаживать за своими руками, а также о том, какие виды маникюра сейчас находятся в тренде.

Добрый день, Наталья. Расскажите, как вы решили стать мастером ногтевого сервиса?

Я оказалась в сфере ногтевого искусства совершенно случайно. Работала я до этого в самых разных местах - поваром, на стройке, кондуктором на трамвае. Когда ушла в декрет, я работала в шоколаднице, но была уверена, что больше туда не вернусь, так как не люблю работу поваром. После декрета я задумалась о том, чем заняться дальше.

 Мастер ногтевого сервиса сделала мне ногти, но они не продержались трех дней.  У меня возникла мысль научиться делать ногти качественно и показать миру, насколько хорошо я это делаю. Желание не просто научиться и работать, но и доказать людям, что я могу делать это профессионально. Жена брата, обучалась и посоветовала  мне преподавателя, куда я сначала пришла как модель. Мой муж оплатил мне курсы маникюра.

Хотя вначале я боялась, что не смогу освоить эту профессию, так как я не очень усидчивый человек. Но что удивительно, у меня неплохо получались ногти. Я стала поглощена этим делом и проводила ночи и дни, делала ногти своим близким.

Тогда хозяйка салона, в котором я обучалась, предложила мне выйти на работу. Я выкладывала фотографии своих работ в Instagram, и ей они очень понравились. Я сразу согласилась, даже не поздоровавшись, как я помню. Пришла домой и сказала мужу, что ухожу на работу. Прошла собеседование и хозяйке мои навыки понравились. И вот спустя два года декрета я бросила все и стала делать ногти профессионально. Работала в этой сфере около года и восемь месяцев и получила очень много опыта.

Я никогда не любила маникюр, который делается кусачками обрезной. Всегда пыталась придумать технологию без использования кусачек, только с помощью фрезы. Я хотела получить хороший и качественный маникюр. Потому что когда используешь кусачки, на следующий день появляются зазубрины и неровности. И, как правило, это никому не нравится, особенно девушкам. Мне это неудобно. Поэтому я пошла на обучение. Я выделила для себя некоторые моменты и начала практиковаться. Так я разработала свою собственную технику аппаратного маникюра, который делается только с помощью фрезы. Этот маникюр получается очень хорошим и аккуратным. Я занимаюсь этим уже 10 лет, с тех пор, как обучилась.

На что следует ориентироваться при выборе способа моделирования ногтей?

При выборе способа моделирования ногтей важно учитывать предпочтения клиентки. Если она предпочитает длинные ногти, можно нарастить и создать красивую форму. В случае предпочтения коротких ногтей, можно использовать укрепление без наращивания. Также следует учесть состояние ногтей клиентки: если они крепкие и здоровые, можно просто укрепить и создать длину, а если они ломкие, тонкие и слабые, лучше выбрать наращивание.

Как долго продержатся искусственные ногти?

Искусственные ногти обычно продержатся от трех до четырех недель, хотя некоторые люди могут носить их и дольше, до пяти недель или даже двух месяцев. Однако, ношение искусственных ногтей в течение такого продолжительного времени может быть опасным для натуральных ногтей, так как есть так называемая "зона апекса" на ногте. Эта зона обеспечивает прочность ногтя при нанесении маникюра и покрытия. Когда эта зона смещается, ногти становятся ломкими, что обычно происходит примерно через три недели. Возникают трещины и другие проблемы. Поэтому рекомендуется носить искусственные ногти не более трех-четырех недель. Также важно учитывать материал, из которого они изготовлены. Если это база гель-лака, который является мягким материалом, то они продержатся около трех недель. Если же ногти сделаны из твердого геля, то они могут продержаться до четырех недель.

Почему отлетают типсы?

Типсы могут отлетать по разным причинам, включая некачественное выполнение маникюра. Чем лучше выполнен маникюр, тем дольше продержатся искусственные ногти. Раньше типсы были из пластмассы и плохо сочетались с гелем, что приводило к их отлетанию. Однако сейчас существуют гелевые типсы, сделанные из геля, которые лучше совмещаются с гелем, наносимым сверху. Если маникюр выполнен качественно и используются хорошие материалы, типсы не будут отлетать.

Чего нельзя делать с искусственными ногтями?

С искусственными ногтями можно делать все, если работа выполнена хорошо и ногти качественные. Не нужно избегать контакта с водой после маникюра, если он был сделан качественно. После маникюра рекомендуется воздержаться от похода в сауну, чтобы избежать повреждения свежеокрашенных ногтей. Также рекомендуется носить перчатки при использовании химических средств для уборки, чтобы защитить ногти от повреждений.

По какому принципу следует выбирать "свой" способ иметь красивые ногти?

Выбор способа ухода за ногтями зависит от личных предпочтений. Некоторым нравятся искусственные длинные ногти, другие предпочитают короткие накрашенные, а есть те, кто предпочитает естественный вид ногтей. Для мусульманок, которые следуют исламу, выполняется классический маникюр, при котором кутикула, кожа и форма ногтей приводятся в порядок. Также популярен японский маникюр, который осуществляется с использованием натуральных паст. Для получения блеска паста наносится на ногтевую пластину, а затем поверх наносится порошок. Однако, несмотря на популярность, я считаю, что такой японский маникюр не обеспечивает достаточную проницаемость влаги через блеск.

Какая из технологий самая безопасная?

Нет однозначного ответа на вопрос о безопасности различных технологий. Все техники безопасны, если выполняются грамотно. Лично для меня более безопасным является аппаратный маникюр, так как он менее травмоопасен. Однако, важно обладать навыками и качественно выполнять процедуры. При использовании аппарата редко возникают заусенцы, так как кутикула сразу обрабатывается фрезой и затем шлифуется.

Какие услуги сегодня востребованы?

В принципе, востребованы покрытие, френч и наращивание. В основном клиентки предпочитают короткие ногти с нюдовым или бесцветным покрытием. Дизайн сейчас уже не так популярен, но френч все еще востребован. В последнее время наращивание ногтей также становится популярным. Многие люди предпочитают классический маникюр и уход за пальчиками без покрытия.

Динара Садыкова

"От редакции" 

Маникюр с хной

Маникюр с хной чаще называют халяльным маникюром, так как благодаря натуральному составу он подходит женщинам, которые избегают использования обычных лаков для ногтей. Спустя длительное время выдержки хна придает ногтю яркий оттенок: от красно-коричневого до насыщенного черного.

Можно ли мусульманке пользоваться лаком для ногтей?

"Можно. Но покрытые лаком ногти не омываются водой при совершении омовения, что делает последнее недействительным. Наиболее практично, если женщина пользуется лаком во время месячных, когда молитвы-намазы она не совершает", - говорит Шамиль хазрат Аляутдинов из Москвы.

 

Ссылка на оплату Фитр https://yardemfond.ru/fitr-sadaka/

Ссылка на оплату Фидия https://yardemfond.ru/fidya-sadaka/

Ссылка на оплату Закят https://yardemfond.ru/zakyat/

Ссылка на оплату Садака https://yardemfond.ru/vnesti-pozhertvovanie/

Темы и тэги, которые могут быть интересны: ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан рамазан пост разговение фидья фидия фитр закят закот фитер ураза гаит праздник курбан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала азан иман сура медина умма мирзоев рахмонов минниханов эрдоган турция душанбе таджикистан бишкек алтайбаев платья исламские видео религия картинки махар махер никах ислам и секс кчр одежда магазин истина жизнь чечня намаз мусульмане ингушетия риба банк деньги финансы богатство богатый жених невеста свадьба туй напоминание москва грозный мусульманка мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма мухаммад хадж аварцы чеченцы адыгея сочи краснодар халяль еда рецепты маркет уфа заработок мясо кафе работа деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал татар татары татарстан татарский казань татарка казан радио тв малай вайн татарочки татарские язык я татарин москвы эстрада татария  пенза самары татарочки елюзань белозерье татарки лямбря поймут хабиб нурмагомедов мюрид суфи суфий тарикат челябинск новосибирск екатеринбург омск питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужская
туризм путешествие море дубай египет шарджа челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подписка
алматы астана правда набережные челны бирск баймак сибай казах казахи токаев намаз нурсултан тараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе токаев алматы бисмиллях
каспийск костанай снг ссср ташкент бухара самарканд баку мусульмане фильмы прикол узбеки туркмены ашхабад калмыкия бурятия байкал тюмень томск интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр ногти наращивание хна красота красивая казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный китай уйгуры туры хива
оптом мода одесса доставка беларусь душанбе киргизия кыргызыстан бишкек фергана ош андижан исфара ходжанд афганистан индия африка америка палестина израиль газа иерусалим джидда медина каир алжир тунис марокко танец живота спорт песни музыка тексты скачать нашид нашиды мунаджат счастье семья брак сваха знакомства знакомство анкета фото фотография видео дружба женитьба замуж любовь иностранец араб турок иран иранец еврей русский фин француз англия лондон америка париж франция берлин германия курган тверь мурманск учитель коран уроки медресе мечеть университет теология кфу пфу кгу врач доктор медицина лечение болезнь рождение смерть жизнь дом сад огород строительство квартира недвижимость читать книга ботокс пластика операция губы сделать стоматология зубы пластическая хирургия обрезание ковид простуда фитнесс похудение еда кухня  

 

Темы и тэги, которые могут быть интересны: ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан рамазан пост разговение фидья фидия фитр закят закот фитер ураза гаит праздник курбан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала азан иман сура медина умма мирзоев рахмонов минниханов эрдоган турция душанбе таджикистан бишкек алтайбаев платья исламские видео религия картинки махар махер никах ислам и секс кчр одежда магазин истина жизнь чечня намаз мусульмане ингушетия риба банк деньги финансы богатство богатый жених невеста свадьба туй напоминание москва грозный мусульманка мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма мухаммад хадж аварцы чеченцы адыгея сочи краснодар халяль еда рецепты маркет уфа заработок мясо кафе работа деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал татар татары татарстан татарский казань татарка казан радио тв малай вайн татарочки татарские язык я татарин москвы эстрада татария  пенза самары татарочки елюзань белозерье татарки лямбря поймут хабиб нурмагомедов мюрид суфи суфий тарикат челябинск новосибирск екатеринбург омск питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужская
туризм путешествие море дубай египет шардж челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подписка
алматы астана правда набережные челны бирск баймак сибай казах казахи токаев намаз нурсултан тараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе токаев алмата бисмиллях
каспийск костанай снг ссср ташкент бухара самарканд баку мусульмане фильмы прикол узбеки туркмены ашхабад калмыкия бурятия байкал тюмень томск интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр ногти наращивание хна красота красивая казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный китай уйгуры туры хива
оптом мода одесса доставка беларусь душанбе киргизия кыргызыстан бишкек фергана ош андижан исфара хожанд афганистан индия африка америка палестина израиль газа иеруслаим джидда медина каир алжир тунис морокко танец живота спорт песни музыка тексты скачать нашид нашиды мунаджат счастье семья брак сваха знакомства знакомство анкета фото фотография видео дружба женитьба замуж любовь иностранец араб турок иран иранец еврей русский фин фрацуз англия лондон америка париж франция берлин германия курган тверь мурманск учитель коран уроки медресе мечеть университет теология кфу пфу кгу врач доктор медицина лечение болезнь рождение смерть жизнь дом сад огород строительство квартира недвижимость читать книга

 


Смотреть комментарии

avatar
0
9 redaktor
Ссылка на оплату Фитр https://yardemfond.ru/fitr-sadaka/ Ссылка на оплату Фидия https://yardemfond.ru/fidya-sadaka/ Ссылка на оплату Закят https://yardemfond.ru/zakyat/ Ссылка на оплату Садака https://yardemfond.ru/vnesti-pozhertvovanie/
avatar
0
8 123456789
Молиться с лаком нельзя,красится можно только дома для мужа,парфюм тоже запрещен!я говорю о истинном исламе!
avatar
0
7 123456789
Очень интересная статья про ногти:) думаю японский маникюр подойдет для мусульманок )
avatar
0
6 123456789
Ма Ша Аллах, хорошии материал получился
avatar
0
5 redaktor
Спасибо за комментарии.
avatar
0
4
Видела кошмарные ногти с хной в Индии и в Пакистане. Как у женщин, так и у мужчин (?). Кто это придумали? Дл чего?
avatar
0
3 123456789
Согласна с идеальным маникюром , т.е. чистые ухоженные руки, но никак ни когти намазанные лаком. Чем больше узнаю о мусулСогласна с идеальным маникюром , т.е. чистые ухоженные руки, но никак ни когти намазанные лаком. Чем больше узнаю о мусульманах, тем больше их уважаю.ьманах, тем больше их уважаю.
avatar
0
2
Я работаю имамом. В мечеть приходят невесты и их подруги, родственницы не с ногтями, а с длинными когтями покрашенными лаком, крашеными стразами еще вчера. Мне трудно им объяснить, что так нельзя. Не могу им говорить, что в мечеть нельзя ходить без тахарата. Как быть?
avatar
0
1
:) Интересное покрытие ногтей на фото.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф