Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уникальный Коран Татарстана

Дата: 17.11.2011 Версия для печати
Уникальный Коран Татарстана

Сегодня в Казани в мечети «Кул Шариф» презентовали 800 килограммовый Коран, сделанный итальянскими ремесленниками. Казань такого подарка еще не видела. Священная книга мусульман поражала не только своими размерами, но и красотой исполнения. Лучшего ...

Лучшего подарка для будущего Булгарского музея не найти.

Само представление книги для духовенства и журналистов состоялось в холле мечети. На торжественную церемонию, помимо татарстанского духовенства во главе с муфтием Республики Илдусом Файзовым, прибыли председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Свое участие в церемонии представления приняли Государственный Советник Татарстана, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Издание этой Священной книги удалось осуществить благодаря ОАО «Акибанку» и лично председателю правления этого банка Ильдару Галяутдинову. Заказчиком же выступил республиканский фонд «Возрождение». Книга, помимо духовной ценности, приобрела еще и культурную. Коран размерами 1,5 метра на 2 и украшенный полудрагоценными камнями, сусальным золотом и серебром до мая следующего года будет храниться в мечети «Кул Шариф». Затем Священная книга доедет до своей конечной остановки в древний город Болгар. Так что любой посетитель мечети «Кул Шариф» пока сможет воочию увидеть самый большой Коран в мире.

Как отметил в своем выступлении Минтимер Шаймиев, этот Священная книга благодаря своей уникальности и мастерского исполнения представляет огромную культурную ценность.

Муфтий Татарстана Илдус Файзов, в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие является историческим событием не только для мусульман Татарстана, но и для всего исламского мира.

С учетом того, что этой книге нет аналогов нигде в мире, она попала в книгу рекордов Гиннеса.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф