Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кого выбирают невесты?

Дата: 07.09.2023 Версия для печати
Кого выбирают невесты?

Сейчас самым распространенным способом знакомств у мусульман является, как правило, интернет. Все больше семей создается посредством всемирной паутины.

Знакомимся по исламу

Выбор хорошего супруга - задача не из легких,знакомясь с мужчиной, нужно, прежде всего, полагаться на его богобоязненность, а потом уже на все остальное. Конечно, играют роль такие качества, как характер обоих, личные предпочтения и т.д. Это, безусловно, тоже нужно учитывать. При знакомстве нужно соблюдать определенные нормы шариата, предусмотренные Всевышним. К ним относятся следующие правила:

  1. Мусульмане должны встречаться при свидетелях. Запрещено мужчине и женщине встречаться наедине. Ибо в хадисе упоминается, что если мужчина и женщина, которые друг другу не являются махрамами, уединяются вдвоем, то третий среди них - сатана. Здесь, имеется в виду что, сатана будет их постоянно искушать, подталкивать на греховное.
  2. Мусульмане должны встречаться в общественных местах, где большое скопление народа не позволит им перейти границы дозволенного. Однако, это действительно в том случае, если у обоих есть чувство стыда, скромности и боязни перед Господом. Сейчас нередко встретишь мусульманские пары в общественных местах, которые ведут себя «развязано».
  3. Желательно встречаться в светлое время дня, а не в ночное.
  4. Мусульманам не дозволяется прикасаться друг к другу, даже если мужчина захочет тем самым выразить свое почтение и пожать руку женщине. Известен такой хадис нашего пророка: «Для вас (мужчин) будет лучше, если ваши головы проткнут железным гвоздем, нежели вы прикоснетесь пальцем к чужой (не махрам) женщине». Мы ясно видим, что большое значение придается греховности прикосновений между чужими людьми разного пола.
  5. При встречах обсуждение всех тем должно поощряться Исламом и никак не выходить за пределы его этических норм. Запрещено говорить обо всем интимном.

Хочется отметить про свидетелей - они не обязаны слушать и вмешиваться в разговор знакомящихся. Допустим, вы с другим свидетелем находитесь в помещении или гуляете на улице, а парочка знакомящихся в нескольких шагах от вас общаются, пытаясь больше узнать друг о друге, вы лишь за ними только наблюдаете, - говорит Рушания ханум.

Какой способ знакомств лучше?

Сейчас самым распространенным способом знакомств у мусульман является, как правило, интернет. Все больше семей создается посредством всемирной паутины.

«Есть люди, для которых это кажется несерьезным флиртом, - рассказывает Диана из Украины, - но как быть нам, мусульманкам, живущим в местах, отдаленных от мусульманского общества. Ведь, нужно же как-то создавать семьи? У меня достаточно много знакомых, которые познакомились с помощью интернета и создали удачные браки. Конечно, в виртуальных знакомствах тоже нужно быть очень острожными, ведь мы не видим, кто скрывается под потенциальным знакомым. Но, согласитесь, и в реальной жизни мошенников достаточно?», - сетует Диана.

Каждая девушка мечтает успешно выйти замуж, создать свою семью, родить детишек. Пусть эти желания приходят не все сразу, но с возрастом они начинают проявляться все больше и больше. И это правильно, потому что такова сущность женщины – быть мамой, любимой супругой и хозяйкой своего дома. Однако, как, выбирая из множества кандидатов, совершить правильный выбор и не ошибиться?

«Я смотрел как-то по телевизору, кажется, по каналу СNN, что в Саудовской Аравии молодежь перешла на новый уровень знакомств, - говорит Рафаэль, - на мультимедийные смс, например, сидит девушка-мусульманка в кафе или еще где-нибудь, ее заметил парень, а подойти не решается, то он посылает ей свой номер на ее телефон, и если она дает свое согласие, то они начинают общаться. А вообще, - продолжает Рафаэль, - девушки не любят слишком стеснительных и зажатых парней. Им нравятся с чувством юмора, еще, чтобы было о чем поговорить, возможно, должны быть какие-то общие интересы. С моей невестой мы познакомились на одном молодежном форуме, вместе помогали выполнять одну работу, потом нашли друг друга в соцсети, так и начали общаться, понравились друг другу, надеемся связать наши отношения узами брака», - делится Рафаэль.

Службы знакомств для людей,потерявших надежду?

Разнообразие мусульманских служб знакомств в наше время никого не удивляет. Хочется узнать кто туда из молодежи подает свои анкеты: скромные и застенчивые молодые люди, которые не могут познакомиться сами или отчаявшиеся в желании найти себе пару, воспринимая службу знакомств «попыткой- непыткой».

«Мне 24 года,- говорит Айсылу, - но я пока не собираюсь обращаться в службу знакомств. Я еще верю, что мой час не пришел, я молода, красива, не глупа. Думаю, можно познакомиться и в реальной жизни. Мне, кажется, в службу знакомств обращаются те, кто уже не надеется встретить себе спутника жизни, и в основном это, наверное, люди с возрастом», - говорит Айсылу.

«На самом деле, к нам действительно, обращаются больше люди с возрастом. Но есть и молодые девушки, - рассказывает Резеда Муртазина, заведующая агентством знакомства «Бэхет», - Вот, к примеру, на днях к нам обратилась молоденькая девушка 18 лет. Скромная такая, умница, красавица. Просто очень хочет завести семью, и таких скажу я вам, очень быстро «разбирают». Это, как правило, девушки, которым нужен состоятельный, зрелый мужчина, с которым они бы чувствовали себя уверенно, и у нас таких браков очень много. Некоторые потом приходят с подарками, благодарят нас, но это наша работа,- говорим мы им. И потом, Всевышний сам уготовил для каждого свою пару», - говорит Резеда Марселевна.

А ведь, и правда, Всевышний уже определил судьбу каждому из нас. Все, что «наше» неминуемо настигнет нас. Неважно, как и где вы познакомитесь, важно в любой ситуации уповать на Аллаха и действовать в соответствии со своей совестью и шариатом и тогда счастье не обойдет вас стороной.

 

 

Темы и тэги: Чувашия чебоксары батырево шыгырдан ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала голос имана сура медина умма махачев алтайбаев исламские платья исламские видео религия картинки платья махар махер никах секс кчр одежда магазин истина ислам жизнь дагестан чечня намаз махачкала мусульмане ингушетия иман напоминание москва грозный мусульманка кавказ мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма таджикистан кбр мухаммад хадж халяль еда рецепты маркет уфа москва заработок мясо кафе работа сочи деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал никах татар татары Татарстан татар Казань татарка татары казан радио тв малай вайн татарочки татарск татарский язык татарин татары москвы эстрада татария татары самары татарочки татарки поймут дагестан хабиб нурмагомедов мюрид краснодар челябинск новосибирск россия самара екатеринбург омск сочи питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужскаяроссия москва путешествие челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подпискаказахстан алматы астана казах казахи токаев намаз нурсултантараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе алмата бисмиллях каспийск костанай снг мусульмане фильмы прикол интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный таджикистан туры хива оптом мода одесса доставка кавказ беларусь пижамы душанбе туркменистан киргизия фергана красота девушки Турция арабы аравия катар сирия бахрейн джидда хадж мекке мекка мадина камиля


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф