Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

8 марта и хиджаб

Дата: 08.03.2023 Версия для печати
8 марта и хиджаб

Девушка мусульманка.  Как и других женщин, её побаиваются и ей же восхищаются, любят и ненавидят, избегают и наоборот, желают познакомиться. Каждый день на улицах городов с ней происходят разные истории, наиболее интересные мы попробовали собрать.

Мусульманка в хиджабе в некоторых городах всё ещё в диковинку. Её некоторые и боятся. Но многие восхищаются, любят. Некоторые  избегают и наоборот, желают познакомиться. Каждый день на улицах городов с ней происходят разные истории.

"Один раз еду я в троллейбусе, ко мне подсела одна бабушка, посмотрев на моё одеяние начала душу мне изливать, будто я грехи отпускаю, мне долго пришлось ей объяснять, что я грехи не отпускаю."

"Как-то раз шла я по дороге от университета к остановке. Там очень узкий тротуар – в ширину могут поместиться только 2 человека, я шла сзади, а впереди меня шел парень с девушкой. Мне хотелось обойти их, но место не позволяло, справа - машины, а слева – забор. Парень увидел это, толкнул свою девушку в сторону стоянки и мне место уступил, видели бы вы её лицо в тот момент".

"Пошли мы с сестрой на рынок за продуктами - накупили всего, сумки тяжелые, а помочь - некому. Тащим мы эти тяжёлые сумки, а впереди нас двое мальчишек идут, увидев нас, тут же вызвались нам помочь. Мы, конечно, долго отпирались, но они всё же взяли у нас сумки. По дороге к нам присоединились две пожилые женщины, а сумки у них были ещё больше, чем у нас. Одна из женщин начала нас жалеть, мол, бедные вы, бедные, кто же вас так закутал… А один из мальчишек её и говорит: «Да если бы они не были так закутаны, стали бы мы им помогать? Поэтому, бедные - вы, а ни они».

"Были мы с мужем на одном мероприятии, где было многолюдно. Стоим с мужем и разговариваем, тут подходят к нам две женщины средних лет, на вид очень ухоженные и начинают интересоваться почему я в платке, а остальные мусульманки «раздетые»,- они ведь тоже мусульманки? Начали интересоваться судьбой женщины в исламе, потом спросили кто по профессии мой муж. Я ответила, что он имам, объяснила им кто это такой. Они обе раскрыли рты от удивления и одна из них говорит: «Так вы матушка?» Я долго смеялась".

"Ехали как-то с подругой в маршрутке, зашел в автобус пьяный мужчина. Посмотрев на нас, он спросил: «Мусульманки что-ли?». Подруга ответила, что да, а он в ответ, -«Я тоже наполовину». Затем пересел в другой конец автобуса. Потом громко на весь автобус спросил: «А вы случайно не злые, а то тронете нас ещё?». На что одна женщина,не выдержав ответила:- «Что ты несешь, выпил на копейку, а дури на рубль...». Вся маршрутка громко хохотала после этого, кроме того мужчины".


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф