Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вечер нашидов в Грозном. Полная версия

Дата: 16.05.2012 Версия для печати

Вечер нашидов с участием всемирно известного чтеца Корана из Кувейта Шейха Мишари Рашида аль Афаси и Хутмат Кадыровой событие яркое и значимое для всех мусульман. Здесь поражает каждая деталь, с точки зрения, как технической организации, так и самого репертуара. Это первое подобное мероприятия в Чеченской Республике, первый опыт проведения религиозного песнопения в столь впечатляющем масштабе.

Важно и то, и что проведение вечера нашидов было посвящено памяти первого Президента, Героя России Ахмат–Хаджи Кадырова. Перед самым началом на торжество приехал, Рамзан Кадыров, которого уже ждали почетные гости из стран зарубежья. Затем мать главы республики Аймани Несиевна и супруга Медни Кадырова с детьми. Прямая трансляция концерта прошла на телеканале «Вести24» и в эфире местных телерадиокомпаний «Грозный» и «Вайнах», а также на сайте ЧГТРК «Грозный». Заинтересованность в освещении вечера нашидов в Грозном проявили многие ведущие телеканалы. Журналисты кувейтского телевидения, телеканал «Культура», Russia Today, программа «Мусульманин», ряд информационных агентств, печатных изданий и радио. Во время исполнения нашида на огромные мониторы на сцене выводили яркие картинки и перевод текста.

Желающие увидеть то, что происходит в амфитеатре перед комплексом высоток, смогли пронаблюдать и на соседней площади Кадырова напротив Центральной Мечети «Сердце Чечни». Здесь собрались тысячи людей. Вечер не оставил равнодушным никого, это было видно по эмоциям зрителей. Для декораций к месту действия было доставлено больше 400 тонн груза. И вот с помощью такого количества стекла и проводов специалисты создали здесь неоновый оазис. В развязке вечера на сцену вышла Хутмат Кадырова, которая сначала прочитала суру из Корана. После чего они с Шейхом Мишари исполнили уже полюбившийся нашид «Ар-Рахман».

Грандиозное мероприятие завершилось ярким пятнадцатиминутным фейерверком. Тысячи разноцветных огней озарили небо над столицей. Практически со всех уголков столицы можно было наблюдать за красочным зрелищем.

Уже после в интервью местным и федеральным СМИ Шейх признался, это было самое зрелищное мероприятие, в котором он когда-либо участвовал. Произошедшее сегодня – это уникальная возможность распространить и укрепить любовь к религии. Мишари поблагодарил главу региона за масштабность вечера нашидов.

Еще одно яркое событие в религиозной жизни региона показало уровень и место, которое прочно занял Ислам в современной Чечне. Регион без преувеличения стал наиболее показательным образцом духовного развития. Сегодня удивляло все – безупречность архитектуры, передача этой красоты на экран посредством самых последних технических приемов, число зрителей и тех, кто не смог придти, но все же наблюдал. Сайт ЧГТРК «Грозный» сообщает, что церемонию в режиме онлайн смотрели свыше тридцати тысяч человек из 55 стран мира. Небывалый рекорд за всю историю чеченского телевидения.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф