Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Видео: Уголок счастья для незрячих

Дата: 23.04.2016 Версия для печати

Все, кто бы не посещал данную мечеть всегда остаются с впечатлениями о деятельности.

Казанская мечеть «Ярдэм» известна в России своими социальными проектами, а главное – работами Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» и мусульманским учебно-реабилитационным центром для незрячих. Все, кто бы не посещал данную мечеть всегда остаются с впечатлениями о деятельности. Предлагаем и вам ознакомиться с данным центром, который поможет понять многогранность исламской религии и социальной её составляющей.


Смотреть комментарии

avatar
10 loverymiu
Я тоже невероятно рада за тех людей, которые, к великому сожалению, не могут видеть этот мир.. Иногда жизнь слишком жестока по отношению к людям, но от этого, конечно же, не убежать.. Мы не выбираем свою судьбу. Но слава Богу, что такие трудности у людей можно значительно облегчить. Этот "Уголок счастья" - яркий тому пример, как можно подарить радость и настоящее счастье людям. Не передать словами как моя душа радуется за них. Вообще, низкий поклон казанской мечети "Ярдэм" за то, что она делает так много социальных проектов, позволяющих людям стать счастливыми, хотя бы ненадолго.. Браво!
avatar
9 kristobell
Как это важно, поддерживать людей, которые чем то обделены. В этом и правда весь ислам. Таким людям очень важна поддержка окружающих, помимо их семей. Только малая топика людей может сюда приехать на реабилитацию, потому что большинству людей не позволяет финансовое положение. Вот льготу какую то сделали бы еще. Или хотя бы переезд оплатили...
avatar
8 milushkina1990
Как же меня всегда трогает такая вот забота о людях с ограниченными возможностями. И правда, даже у таких людей обязательно должно быть право на то, чтобы жить полноценной жизнью. Видео именно такую смысловую нагрузку и несет, насколько я поняла. Подобного рода социальные проекты нужны всегда и везде, во всех без исключения религиях, в любых уголках мира. Ну а казанская мечеть выступает хорошим примером для всех остальных конфессий. Очень бы хотелось, чтобы пример этот не оставался без внимания и так же вот активно освещался. Ведь это отличная почва для распространения этого примера.
avatar
7 mila07
Даже не представляю, чтобы я делала, если бы жила в темноте. Наверное, это было бы страшнее смерти. Я всегда с удивлением наблюдала за старенькой родственницей, которая будучи слепой, продолжала ухаживать за своим мужем. Готовить ему и убирать в доме. Как она справлялась не представляю. Хорошо, что есть люди и организации, которые стараются облегчит и скрасить жизнь незрячих.
avatar
6 samayasamaya5
Это и есть настоящий ислам, проповедующий добро и помощь ближним, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Незрячие люди нуждаются в особой поддержке государства и религиозных организаций. Прекрасно, что они получают помощь от мусульманского благотворительного фонда, такие проекты вне всякого сомнения заслуживают глубокого уважения.
avatar
5 asolomyanaya
Считаю, что помогать людям с ограниченными способностями - это очень благородно и хорошо по определению, потому что, чтобы помогать другим людям, - нужно быть действительно целостной и самодостаточной личностью. И этот проект, без сомнения, - отличный тому пример. Моё восхищение и уважение работникам Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». Вы действительно достойные люди, побольше бы таких в нашем мире!
avatar
4 korilenok
Я искренне рада за тех, кто может попасть в это место и почувствовать себя полноценным. Да, не всем в этой жизни повезло. Кто-то родился незрячим, а кто-то ослеп.. Но все мы люди, и мы имеем право обрести счастье, исповедую свою религию. Это действительно хороший и милосердный поступок со стороны казанской мечети Ярдэм. Этот поступок достоин уважения!!!
avatar
3 zxi
Это действительно настоящий уголок счастья для инвалидов по зрению. Думаю что им очень важно знать о том, что они не безразличны не только своим родным и близким, но и социальным учреждениям. Не важно каким, главное что они есть. Большая благодарность тем людям, которым эти проблемы не безразличны и не просто не безразличны, а они еще и что-то делают для улучшения жизни этих людей.
avatar
2 svetagrinn
Очень важно не только для незрячих, но и всех инвалидов чувствовать себя полноценными членами общества и знать что для них тоже что-то делается. Надо бы и другим странам СНГ поддерживать своих инвалидов и создавать свои проекты по поддержке и социализации инвалидов. Хотелось бы, чтобы граждане с инвалидностью были бы так же важны государству, как и здоровые члены общества.
avatar
1 Lyubasha
Большое и доброе дело, которым занимается мусульманский учебно-реабилитационный центр для незрячих и Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», заслуживает действительно искреннего восхищения и уважения. Если учесть, что такой центр на сегодняшний день единственный на все страны СНГ, то станет понятно, что название "Помощь", а именно так переводится с татарского название фонда, отображает не только намерения, но и реальные дела фонда и реабилитационного центра. Одно только вызывает сожаление - трудности и финансовая составляющая переезда людей с проблемами зрения из других стран в этот центр для обучения и реабилитации.
avatar

Loading...

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф