Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Впервые за 8 лет первая леди Сирии дала интервью

Дата: 18.10.2016

Эксклюзивное интервью журналисты канала «Россия 24» смогли взять у первой леди Сирии Асмы аль-Асад, супруги Башара аль-Асада. Помогая мужу, первая леди в то же время старается избегать политических заявлений.

«Запад разделил наших детей. Трагедии одних малышей Западом освещаются подробно, поскольку они совпадают с их повесткой дня. Почему трагедия, произошедшая в деревне Зара, когда, в результате бойни, погибли десятки ни в чем не повинных малышей, не освещалась также широко, как трагедии Айлана и Омрана? Все потому, что Запад решил разделить наших детей в соответствии с политическими взглядами их родителей. И Айлан, и Омран, были сирийскими детьми, вне зависимости от того, во что верили их родители, как и дети деревни Зара. Все они – невинные жертвы войны и каждый из них – это невосполнимая утрата для Сирии», – отметила, в частности, Асма Асад.

Прокомментировала первая леди Сирии и ситуацию в Алеппо.

«О гуманитарной ситуации в Алеппо говорится очень много. Однако, по иронии, западные СМИ предпочитают рассказывать о судьбе тех, кто живет на территориях, подконтрольных вооруженным группировкам. Между тем, абсолютное большинство перемещенных людей живут на остальной территории страны. И эти люди также важны, как и остальные», – подчеркнула Асма Асад.

Асма аль-Асад владеет английским, французским и испанским. Она родилась в Лондоне, где её мама работала в сирийском посольстве, а отец - кардиологом. Во время отпуска родителей приезжала на родину, где в дет­стве и познакомилась с Башаром Асадом, который на 10 лет её старше. Потом признавалась: «Детская дружба переросла в любовь». В 2000 г. Башар Асад стал президентом Сирии, а вскоре пара сыграла свадьбу.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф