Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

15 чиновников в Синьцзяне наказаны за исповедание ислама

Дата: 20.08.2014 Версия для печати
15 чиновников в Синьцзяне наказаны за исповедание ислама

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в понедельник, 18 августа, власти города Кашгар наказали 15 местных чиновников за различные религиозные нарушения, в том числе «наличие религиозных убеждений», «приём на работу религиозных деятелей» и «участие в религиозной деятельности», согласно государственным СМИ.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в понедельник, 18 августа, власти города Кашгар наказали 15 местных чиновников за различные религиозные нарушения, в том числе «наличие религиозных убеждений», «приём на работу религиозных деятелей» и «участие в религиозной деятельности», согласно государственным СМИ.

Энваер Турсун (Enwaer Tursun), мэр и заместитель секретаря парткома Кашгара, крупного города в Синьцзяне, объявил, что 15 чиновников замешаны в 8 случаях, нарушающих «политическую дисциплину». Среди них нарушение запрета на религиозные убеждения и «даже публичное участие в культовых мероприятиях», как сказал мэр в понедельник во время политической конференции.

Он также подверг критике некоторых чиновников за «неоднозначное отношение к антитеррористическим мероприятиям и неактивные действия». Некоторые чиновники, по его словам, даже «распространяли вредную религиозную информацию в Интернете». Эти серьёзные нарушения, по мнению властей, подорвали единство нации, «оказали крайне негативное влияние» и показали отсутствие правильной «политической позиции».

15 должностных лиц получили выговоры и предупреждения, а восемь из них были уволены с руководящих партийных или государственных должностей. Один чиновник оказался под следствием за хранение «незаконных религиозных книг».

Более 800 руководителей из различных уровней партии и правительства присутствовали на совещании. В истинных традициях компартии 5 из 15 «злоумышленников» в конце сессии вышли на сцену, чтобы признать себя виновными и высказать самокритику.

В официальных сообщениях не уточнялись пол, возраст, этническая принадлежность или религиозная ориентация чиновников. Основным населением Синьцзяна, которые некоторые называют Восточным Туркестаном, являются уйгуры, исповедующие Ислам. Таким образом, наказанные чиновники были, скорее всего, уйгурскими мусульманами.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф