Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости мира

16.04
Социалистическое правительство Болгарии утвердило проект закона, который запрещает использование в школах явных религиозных символов, таких как мусульманский хиджаб или христианские распятия больших размеров.
15.04
«Министерство образования и науки выделит полмиллиона левов тому государственному университету, который согласится открыть у себя факультет исламской духовности и культуры», — заявил болгарский министр образования и науки Даниел Вылчев на заседании парламентской комиссии по правам человека и вероисповеданиям, сообщает газета «Монитор».
15.04
Недавно принятый в Таджикистане закон "О свободе совести и религиозных объединениях" не будет изменен, поскольку является "четким и ясным", заявил в среду президент республики Эмомали Рахмон в ежегодном послании парламенту – сообщает Интерфакс.
15.04
На Украине осуществляется первый полный перевод Корана на украинский язык. Его осуществляет аспирант Национального университета "Острожская академия" Михаил Якубович, который написал статью для журнала "Journal of Qur'anic Research and Studies" (издается два раза в год в Саудовской Аравии) об уникальных лингвистических возможностях украинского языка в передаче смыслов Корана.
15.04
Духовное управление мусульман Кыргызстана утвердило единую форму для священнослужителей - сообщает ИА "Ховар". Как отмечает муфтий страны Мураталы ажы Жуманов, отныне главы семи областных казыятов, а также городов Бишкека и Оша будут облачены в новые одежды.
13.04
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что больше не поддерживает Турцию в связи с позицией официальной Анкары на саммите НАТО. По его словам, Турция исламизирует политику, выдвигая на передний план религию.
11.04
Народно-республиканская партия (НРП) Турции обнародовала результаты опроса по поводу открытия границы с Арменией.
08.04
Банковская система Кыргызстана все еще испытывает избыток ликвидности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр экономического развития и торговли Акылбек Жапаров.
07.04
6 апреля президент США Барак Обама заявил, выступая в турецком парламенте, что его страна позитивно относится к исламу и находится в дружеских отношениях с мусульманским миром. Он отметил, что не надо ставить знак равенства между исламским сообществом и "Аль-Каидой". Турецкие депутаты рукоплескали.
07.04
В Туркменистане открылись Дни культуры России. В рамках данного мероприятия на сценических подмостках столицы Туркменистана выступят солисты Большого театра, Московской государственной академической филармонии, Московского театра "Новая опера".
06.04
Соединенные Штаты Америки выражают обеспокоенность законом о свободе совести и религиозных объединениях, который начал действовать в Таджикистане 2 апреля 2009 г.
04.04
В интервью телеканалу Euronews турецкий президент Абдулла Гюль сказал, что не видит сходства между Курдской рабочей партией и палестинской идеей, за которую борется ХАМАС. Он заявил, что многие другие группы на территории Палестины также отстаивают свою страну, поскольку в Палестину произошло вторжение, и она оккупирована.
04.04
23-й саммит НАТО стал первой в истории блока встречей на высшем уровне, проводящейся на территории сразу двух государств - Франции и Германии. В Германии саммит проходит в городе Баден-Баден, в зале Казино-Курхаус. В саммите НАТО принимают участие лидеры 28 стран.
03.04
В преддверии визита президента США Барака Обамы в Анкару верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана недвусмысленно высказался в поддержку приема Турции в Европейский союз. "Не вижу ничего, что препятствовало бы вступлению Турции в ЕС.
02.04
На севере Таджикистана задержан помощник лидера Исламского движения Узбекистана (ИДУ) С.Охунов. Он начиная с 2004 года, был активным членом ИДУ, занимал должность помощника руководителя ИДУ- Анвара Каюмова.
01.04
В новую униформу для английских женщин-пожарных теперь входит хиджаб. Форма, разработанная по заказу Пожарной и спасательной службы Англии, учитывает разнообразные требования к одежде, в том числе и последователей ислама.
01.04
Как сообщили АПА в отделе кинематографии Министерства культуры и туризма, в течение пяти дней в Иране пройдут концерты с участием известных деятелей культуры и искусства Азербайджана, кинопоказы и выставки азербайджанских художников.
31.03
Власти Узбекистана объявили войну тюбетейкам белого цвета, говоря о том, что они пришлые, навеяны влиянием арабских стран, а узбекистанцы должны носить свои национальные головные уборы.
31.03
В марте 1918 года захватившие власть в Баку под предводительством Степана Шаумяна дашнаки осуществили безжалостный геноцид азербайджанского народа.
31.03
Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал законы «О внесении дополнений в Закон КР «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике»», «О внесении дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»».
31.03
Тирана: Исламский банк развития увеличил свою долю в банке Албании United Bank of Albania до 55%, купив 40% доли банка за 8 млн. долларов, сообщил министр финансов страны в понедельник.
30.03
Органы национальной безопасности Азербайджана, признанного одним из самых активных членов антитеррористической коалиции, за последние пять лет достигли больших успехов, заявил министр нацбезопасности страны Эльдар Махмудов.
Еще из раздела "Новости мира"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф