Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости мира

23.04
Страны разработали так называемую "дорожную карту". Об этом историческом событии сообщается в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран, а также Швейцарии, которая является посредником в переговорном процессе.
23.04
Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подписал законы «О внесении дополнений в Закон КР «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике»», «О внесении дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О Национальном банке Кыргызской Республики»».
23.04
Тирана: Исламский банк развития увеличил свою долю в банке Албании United Bank of Albania до 55%, купив 40% доли банка за 8 млн. долларов, сообщил министр финансов страны.
23.04
Шотландские имамы учавствуют в решении проблемы увеличения количества наркоманов и роста преступности среди молодежи пакистанского происхождения.
22.04
Суд в США обязал Федеральное бюро расследований (ФБР) выдать более 100 документов для их изучения на предмет законности методов слежки, которую ведомство развернуло в отношении мусульман.
22.04
Баку был выбран столицей исламской культуры. Помимо своей богатой культуры и истории, Азербайджан на Западе и Востоке является примером для религиозной и национальной безопасности.
22.04
В Ташкенте открылся Неделя изобразительного искусства Узбекистана.
22.04
Стартовал интернет-акция «Молодежь против террора», посвященная геноциду, совершенному армянами в Баку в 1918 году.
21.04
Саудовская Аравия стала вторым арабским государством после Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), признавшим независимость сербского края Косово, который в феврале 2008 года в одностороннем порядке объявил независимость от Белграда, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД страны.
21.04
Президент Ирана Ахмадинежад вернулся на родину в качестве героя. Его выступление на конференции ООН по борьбе с расизмом можно сравнить с поступком турецкого премьера Эрдогана в Давосе. Газеты вышли сегодня с заголовками «Ахмадинежад превзошел себя», «Ахмадинежад призывает к изменениям «мирового порядка»…
21.04
Исламские банки, ранее сосредоточенные на своих внутренних рынках, планируют открыть виртуальные филиалы в западных странах с тем, чтобы обслуживать мусульманские общины в Европе, сообщают эксперты.
21.04
Власти голландского города Роттердам сообщили, что не будут отказываться от консультаций мусульманского интеллектуала Тарика Рамадана после его негативных комментариев в адрес сексуальных меньшинств.
21.04
Германия. - Все началось с футболок с надписью «Я люблю моего Пророка». Благодаря им немецкий дизайнер открыл огромный спрос на современные модные вещи и аксессуары с мусульманскими слоганами.
20.04
Президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари подписал мирное соглашение, согласно которому в долине Сват будут действовать законы шариата, сообщают местные СМИ.
20.04
Все началось с футболок с надписью «Я люблю моего Пророка». Благодаря им немецкий дизайнер открыл огромный спрос на современные модные вещи и аксессуары с мусульманскими слоганами.
20.04
Муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев избран председателем Совета представителей духовных управлений и центров мусульман Украины, созданного при Государственном комитете Украины по делам национальностей и религий. Об этом сообщила пресс-служба Госкомнацрелигий.
20.04
Новая мечеть, построенная на средства филантропа из Эмиратов под надзором Общества Красного Креста Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), открылась на японском острове Киушу.
20.04
Как сообщили ряд информационных агентств Германия отказалась участвовать в конференции ООН по борьбе с расизмом, которая открывается сегодня в Женеве. Ранее бойкот конференции объявили несколько стран, в том числе США.
17.04
Актрису Бриджит Бардо оштрафовали на 15 тысяч евро ($23 345) за высказывания, разжигающие расовую ненависть. Бардо наказана за открытое письмо президенту Н. Саркози, в котором она заявила, что мусульмане водят французов за нос и разрушают Францию, навязывая ей свои законы.
16.04
Голландский ультраправый политик Гиирт Вилдерс (Geert Wilders), прославившийся созданием антиисламского фильма "Фитна", намерен снять продолжение картины, сообщает AP со ссылкой на издание De Telegraaf.
16.04
Социалистическое правительство Болгарии утвердило проект закона, который запрещает использование в школах явных религиозных символов, таких как мусульманский хиджаб или христианские распятия больших размеров.
15.04
«Министерство образования и науки выделит полмиллиона левов тому государственному университету, который согласится открыть у себя факультет исламской духовности и культуры», — заявил болгарский министр образования и науки Даниел Вылчев на заседании парламентской комиссии по правам человека и вероисповеданиям, сообщает газета «Монитор».
Еще из раздела "Новости мира"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф