Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Афины сняли запрет на строительство мусульманских храмов

Дата: 11.03.2013 Версия для печати
Афины сняли запрет на строительство мусульманских храмов

В Европе больше не останется ни одной столицы, где бы не было мечети. Первый мусульманский храм решено построить в Афинах. Премьер-министр Греции Антонис Самарас решил нарушить запрет, который действовал почти два века, и пошел на революционный для страны шаг.

В Европе больше не останется ни одной столицы, где бы не было мечети. Первый мусульманский храм решено построить в Афинах. Премьер-министр Греции Антонис Самарас решил нарушить запрет, который действовал почти два века, и пошел на революционный для страны шаг, сообщает tvrain.

Греция была под властью турок почти четыре века. Османская империя завоевала страну в 14 веке и властвовала вплоть до провозглашения независимости в 1832 году.

Поэтому вопрос мечетей для всех греков очень болезненный. 90% населения исповедуют православие. С середины 19 века ни одно правительство в Афинах не решалось разрешить строительство мечети в столице. На это пошел лишь нынешний глава кабинета министров Антонис Самарас. Он посчитал, что одна официальная мечеть в разы лучше, чем десятки подпольных молелен. В городе проживает 300 тысяч мусульман, которые собираются для молитвы в подвалах и гаражах нелегально.

Проект новой мечети уже разработан, сейчас будет проводиться конкурс среди подрядчиков. Известно, что храм будет представлять собой современное здание, минарета не будет, чтобы не оскорблять историческую память греков. Категорически против строительства выступает митрополит Пирейский Серафим. Он подал иск в Государственный совет и в Верховный административный суд Греции. Митрополит просит признать этот проект антиконституционным и антигреческим.

Свою роль в этом противостоянии играют и националисты, особенно партия «Золотая заря», депутаты которой на последних выборах вошли в национальный парламент. Их лидер всегда призывает к прямой конфронтации с мусульманами.

Что касается Стамбула, то там новости о строительстве мечети, конечно, обрадовались и даже предложили его профинансировать, но получили из Афин отказ. Греческое правительство очень боится, что вокруг мечети образуется мусульманское гетто, поэтому уже заявило, что территория около храма не будет использована для возведения жилых домов.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф