Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Греческое правительство обещает профинансировать первую в Афинах мечеть

Дата: 15.05.2013 Версия для печати
Греческое правительство обещает профинансировать первую в Афинах мечеть

Министерство образования Греции объявило, что из своего бюджета текущего года выделяет средства на строительство первой официальной мечети в греческой столице.

Министерство образования Греции объявило, что из своего бюджета текущего года выделяет средства на строительство первой официальной мечети в греческой столице.

Как сообщает Asharq Al Awsat со ссылкой на греческую газету To Vima, эти деньги поступят по назначению до конца 3-го квартала 2013 года.

Вопрос строительства мечети в Афинах актуален еще с 1970-х годов.

Спустя много лет, в 2011 году, был издан закон, разрешающий строительство здания «для исламского богослужения», однако его оспорила в суде греческая Православная Церковь, и тяжба продолжается до сих пор.

Сторонники проекта ожидают, что дело решится в их пользу в ближайшие недели, учитывая, что средства на строительство найдены.

Символическое значение

Планируемая мечеть на 350 человек имеет, скорее, символическое значение для страны, конституция которой закрепила «господство» православия.

Растущая мусульманская община Афин состоит, почти исключительно из иммигрантов с Ближнего Востока, Африки, Азии и Балкан.

За неимением официального места для богослужений, мусульманам обычно приходится собираться в импровизированных мечетях, оборудованных в пустующих подвалах и складах.

Сложные отношения Греции с исламом уходят корнями еще в эпоху турецкого владычества, а также подкрепляются нынешним культурно-территориальным спором с Турцией и дефицитом государственной помощи православию, так как многие противники проекта обвиняют государство в ненужной трате бюджетных средств.

Греческие власти неоднократно обещали выделить участок под строительство мечетей – например, изданием закона 1890 года об отведении земли под египетскую мечеть, или в 1976 году – в ответ на запрос арабских послов в греческий МИД – однако ни одному проекту до сих пор не суждено было осуществиться из-за отсутствия средств, землеустроительных проблем, бюрократических препон, а также возражений местного населения и Церкви, сообщает Ислам для всех.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф