Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Принято решение о строительстве мечети в столице Греции

Дата: 18.03.2013 Версия для печати
Принято решение о строительстве мечети в столице Греции

По данным крупнейшей греческой ежедневной газеты Греции «Та нэа» («Новости») премьер-министр Греции Антонис Самарас дал добро на возведении мечети в столице Греции – городе Афины. В ближайшее время будет выбрана подрядная организация и начнутся строительные работы.

По данным крупнейшей греческой ежедневной газеты Греции «Та нэа» («Новости») премьер-министр Греции Антонис Самарас дал добро на возведении мечети в столице Греции – городе Афины. В ближайшее время будет выбрана подрядная организация и начнутся строительные работы.

Мечеть в районе Вотаникос (Ботанический сад) станет первым легальным исламским культовым сооружением в столице Греции. Стоит отметить, что в настоящее время в Афинах и Пирее существует целая сеть нелегальных мечетей, расположенных в подвальных помещениях и гаражах (их общая численность приближается к сотне).

Планы по строительству мечети в столице Греции вызвали неоднозначную реакцию у греческих иерархов. Афинский Архиепископ Иероним высказался в поддержку инициативы властей, заявив о необходимости уважать права религиозных меньшинств. В то же время митрополит Пирейский Серафим в судебном порядке потребовал признать законопроект о строительстве мечети «антиконституционным и антигреческим»

Строительство мечети обойдётся греческим налогоплательщикам в 846.000 евро. При этом здание будет построено в современной архитектурной стилистике и без минаретов. В непосредственной близости от места, где будет построена мечеть, находится православный храм святого Христофора. В то же время в районе отсутствует массовая жилищная застройка, что, по мысли властей, позволит избежать превращения прилегающей территории в гетто.

Напомним, что чуть больше месяца назад, во время визита нынешнего премьера Греции Адониса Самараса, в Катар, вопрос о строительстве мечети стал чуть ли не основополагающим фактором в процессе переговоров. По крайней мере с премьером Турции, первым вопросом Эрдогана как раз и был "когда же в Афинах построят мечеть", потом коснулся вопроса о положении мусульманского меньшинства в северных районах Греции и уже потом перешли к вопросам газоносного шельфа, сообщает ИА Русские Афины.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф