Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Более 1000 камер установили на месте прошлогодней давки в Мекке

Дата: 27.05.2016 Версия для печати
Более 1000 камер установили на месте прошлогодней давки в Мекке

В связи с этим будут установлены новые правила перемещения по святым местам

Органы безопасности Саудовской Аравии существенно увеличили количество камер наблюдения в местах совершения обрядов хаджа с целью предотвращения давок, сообщает РИА «Новости».

«Комиссия по развитию Мекки и ее святынь установила свыше 1000 камер наблюдения в долине Мина», — рассказал руководитель мекканского Центра по вопросам безопасности Бен Джелви.

Власти города переоборудовали 150 наблюдательных башен для того, чтобы контролировать потоки людей. Также в связи с этим для паломников будут установлены новые правила перемещения по святым местам. Ранее сообщалось, что в этом году хадж придется на самое жаркое время, когда температура в тени может достигать 50 градусов.

В прошлом году, 24 сентября, во время совершения одного из обрядов хаджа в долине Мина возле Мекки произошла давка, жертвами которой стали 2200 человек. Саудовские СМИ окрестили тогда трагедию как «самый кровавый хадж за последние 25 лет». В связи с этим саудовские власти разработали новый план безопасности паломников.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
7 andrey00972
Как же любят везде делать обязательные вещи только после какой-нибудь трагедии. Если специалисты считают, что установка камер сможет уберечь людей от прошлогодней давки, очень хорошо. Но ведь есть же готовые методики, позволяющие эффективно управлять многотысячной толпой. Было бы здорово, чтобы и они применялись. Ведь теперь любую нестандартную ситуации можно увидеть сразу.
avatar
6 ivanopulo1085
Важно не только установить камеры, но и предотвратить повторение подобной давки. Если просто смотреть на камеры, то людям ничем не поможешь. Вот правила новые весьма кстати, нужно разделять людей на группы, чтобы не создавать столпотворения. А камеры еще могут помочь заметить людей, которым станет плохо от жары и своевременно оказать им неотложную помощь.
avatar
5 olga-erykalova
Ужасная трагедия была. Я, вообще, долгое время понять не могла как такое могло случится. Но если вспомнить те новости, то там тоже говорили, что все продумали для безопасности людей, говорили про какие то дорожки, которые сами движутся (если я не ошибаюсь), про то что каждый паломник был информирован в какое направление ему двигаться и все равно началась страшная давка. Я пока не понимаю, как они будут регулировать потоки людей с помощью камер. Идти еще придется в такую жарищу. Будем надеяться, что все на этот раз пройдет хорошо.
avatar
4 samayasamaya5
Помню эту трагедию, грустно, конечно, столько людей погибло... Хочется верить, что этот ужасный случай больше никогда не повторится. Наверняка власти Саудовской Аравии приняли необходимые меры безопасности, дабы избежать подобной кровавой давки в будущем. Весь этот процесс нужно более цивилизованно организовать, камеры, будем надеяться, помогут.
avatar
3 dreamsa
Органы безопасности молодцы и делают свою работу на профессиональном уровне. Даже представить себе не могу, каким образом можно контролировать такие огромнейшие потоки людей. Только в прошлом году было 2200 тысяч жертв, и что будет в этом году просто нереально представить. Но будем надеяться на то, что жертв будет в разы меньше, а то и не будет вовсе!!!!
avatar
2 olkond1978
Хорошая новость очень радует. Радует тем, что делаются реальные выводы из прошедших печальных событий и предпринимаются беспрецедентные меры для предотвращения таких ужасных событий в ближайшем будущем. Причем работы по установке камер уже проведены, хоть и до важных событий времени еще достаточно. А паломников будет не меньше, чем в прошлые годы.
avatar
1 sirenkovad
Ничего себе, это действительно внушающее количество камер. Интересно какое количество персонала нужно будет для контроля данных приборов. Вообще конечно чем больше, тем лучше, ведь безопасность превыше всего, и нельзя допустить того, чтобы люди которые идут за духовным просвещением и молитвой, были в зоне опасности, поэтому правильная координация движения обязательна.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф