Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Диетологи огласили «черный список» продуктов, категорически не подходящих для завтрака

Дата: 18.01.2013 Версия для печати
Диетологи огласили «черный список» продуктов, категорически не подходящих для завтрака

Продукты, которые человек ест утром, играют ключевую роль с точки зрения его состояния здоровья. По мнению диетологов, существует список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.

Продукты, которые человек ест утром, играют ключевую роль с точки зрения его состояния здоровья. По мнению диетологов, существует список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.

В частности, медики запрещают бананы и йогурт. С бананами следующая проблема: в них много магния. Соответственно привычка есть бананы утром может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Йогурт же, попадая в пустой желудок, теряет частично полезные свойства. Лучше всего обратиться к нему спустя два часа после еды или перед сном.

Апельсины на голодный желудок - тоже не самая светлая идея. Велик риск развития гастрита и аллергической реакции. А вот в "черный список" хурма и помидоры попали из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты (способствуют образованию желудочных камней). Там же оказался чеснок (возможен гастроспазм), консервированные продукты, копчености.

Если хотите заработать раздражение слизистой желудка, ешьте сырые овощи вроде огурцов, перца и капусты. В особенности остерегаться их следует людям с отклонениями в пищеварении. Сладкий картофель повинен в появлении ощущения "тяжести в желудке".

Также стоит отказаться от холодных напитков, которые, кстати, способны сбить менструальный цикл. Следует помнить и о том, что сахар, попавший в организм голодного человека, может стать настоящей неожиданностью для тела. Поджелудочная просто не сумеет выделить нужный объем инсулина. Итог - аномальный уровень сахара в крови и нарушение кислотно-щелочного баланса.

Источник: Псковское агентство информации
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф