Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ИГИЛ готовило теракт на футбольном матче «Россия – Англия» в Марселе

Дата: 30.05.2016 Версия для печати
ИГИЛ готовило теракт на футбольном матче «Россия – Англия» в Марселе

Атаку на Марсель террористы планировали совершить с использованием смертников

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) готовила теракт в Марселе на футбольном матче «Россия – Англия», который должен пройти 11 июня в рамках Чемпионата европы-2016. Информацию об этом правоохранительные органы обнаружили в ноутбуке организатора атак на Париж и Брюссель Салаха Абдеслама, пишет издание The Sun.

Атаку на Марсель, по данным спецслужб Великобритании и Франции, террористы планировали совершить с использованием смертников, а также беспилотников с боевыми отравляющими веществами.

Как заявил источник в спецслужбах Великобритании, одной из целей террористов могут стать бары вне охраняемых фан-зон. «Бары полны счастливых и пьяных парней, которые являются очень легкой мишенью. Мы работаем очень плотно с французскими коллегами», — заявил источник.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
11 TRANE-DECOY
А почему "готовило" Ведь это как я понял у них было запланировано на 11 июня и ещё всё может быть, поэтому сейчас нужно принять все возможные меры что бы избежать каких либо даже намёков на теракт. Особенно настораживает то что на матч соберутся десятки тысяч людей и отследить злоумышленников может быть очень сложно, поэтому уже сейчас нужно приложить все усилия для выявления оставшихся террористов.
avatar
10 fan181
Это, конечно хорошо, что спецслужбы сумели остановить этот теракт, так как я сам собираюсь во Францию, чтобы посмотреть этот матч. Но все равно правоохранительным органам нужно быть начеку, так как террористы обычно не так легко отказываются от своих намерений. Тем более это ИГИЛ, который уже доказал, что способен на кровопролитие. Да и вообще я считаю, что футбол не должен страдать из-за политики!
avatar
9 kurmetovu
Все ни как не могут угомонится, да блин ну куда вы прете, против России, против нее Чечня воевала сколько лет и все равно люди поняли, что таким путем ничего не добится и нашли выход, тут же все пытаются что то из себя доказать, мне кажется если человек считает себя истинным мусульманином, он не пойдет убивать других пусть и иноверцов, так что глупые действия делают эти террористы.
avatar
8 Deniz Burren
Все же опасно так, нужно полностью напрячь правоохранительные органы, чтобы они тщательно все изучили и были бдительными, так как это является очень существенной проблемой. Не дай Бог что-нибудь произойдет, будет слишком много жертв, так как на таких матчах собирается много народу. Но такая новость может их шокировать и многие могут побоятся придти, а это пойдет лишь в убыток компании, которая продает билеты.
avatar
7 kick_1
Слава Богу,что данному теракту не суждено было сбыться,потому что погибать миллионам людей из-за не понятных идеалов ИГИЛ,это ужасно.Надеюсь,что в скором будущем мировая общественность соберется и нанесет по ним сокрушительный удар,что-бы создать на Земле мир и порядок такого масштаба,что слово "война" уйдет в историю человечества навсегда.Верю в это и мечтаю.
avatar
6 Igor67
Чемпионат Европы слишком яркое событие чтобы не стать миненью для различных сепаратистских движений, ставящих перед собой цель навязать силой свои взгляды на вероисповедание и на жизнь как таковую. Для английских спецслужб конечно прибавится работы, надо стараться. Спорт это то, что объединяет людей разных рас и разной веры заставляя их чувствовать себя единым целым всего человечества.
avatar
5 andreiii
После совершенно недавно произошедших трагических событий в центре Франции, спецслужбы данной страны, должны своими антитеррористическими действия, быть просто настоящим эталоном в этом далеко нелегком деле. Единственное, что вызывает неимоверную печаль и боль в душе, что за ценный опыт в данных делах, приходится платить жизнями не в чем не повинных людей.
avatar
4 tanushka15
Массовые скопления людей всегда предоставляют потенциальную опасность, так как возможна давка и другие неблагоприятные события, но страхи террористической угрозы в настоящее время особенно высоки. Да, все говорят, что не надо бояться, но как обстоит на самом деле? Нужно усиливать охрану в разы, а не ждать, пока что-то случится. В каждый момент нужно быть на чеку.
avatar
3 samayasamaya5
Большое счастье, что информация о готовящемся теракте вовремя раскрылась, иначе даже страшно подумать, сколько невинных людей могло погибнуть. Как-то тревожно становится, ведь впереди чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры, вдруг ИГИЛовцы планируют устроить кровопролитие на этих мероприятиях? Не дай Бог, конечно, но надо быть бдительными.
avatar
2 Lyosha
Французы после террористических атак в Париже очень подготовлены сейчас к этому. Тем более, что через две недели во Франции стартует чемпионат Европы по футболу и все спец. службы находятся в боевой готовности, а значит способны предупреждать любые террористические акты. Надеюсь, что Евро 2016 пройдет без проблем и у нас не будет повода читать такие новости.
avatar
1 sirenkovad
Хорошо что такая информация всплыла и о ней узнали, и дай Бог удалось избежать десятков жертв ни в чем не повинных людей. Сейчас с такой ситуацией, когда любое общественное мероприятие может стать целью для смертников, необходимы очень усиленные меры безопасности и огромнейшая бдительность от агентов спецслужб. Жаль что полную безопасность обеспечить все же нельзя.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф