Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Чечни Султан Мирзаев ушел в отставку

Дата: 04.06.2014 Версия для печати
Муфтий Чечни Султан Мирзаев ушел в отставку

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чечни Султан Мирзаев оставил свой пост по состоянию здоровья. Временно исполняющим обязанности муфтия Чечни назначен первый заместитель Мирзаева Магомед Хийтанаев, сообщили в ДУМ Чечни.

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чечни Султан Мирзаев оставил свой пост по состоянию здоровья. Временно исполняющим обязанности муфтия Чечни назначен первый заместитель Мирзаева Магомед Хийтанаев, сообщили в ДУМ Чечни.

Как писал «Кавказский узел», Султан Мирзаев занимал пост председателя Духовного управления мусульман Чечни с июня 2005 года, а в 2010 году был избран муфтием республики пожизненно.

3 июня в муфтияте республики прошло совещание с участием помощника главы республики Адама Джовтаханова, который и проинформировал собравшихся, что муфтий республики Султан Мирзаев попросил об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

"Временно исполняющим обязанности муфтия республики назначен Магомед Хийтанаев, который до последнего времени занимал должность первого заместителя председателя ДУМ. В ближайшее время в муфтияте должно состояться собрание, на котором и будет избран новый руководитель", - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в ДУМ республики.

До своего назначения главой ДУМ республики, с 2002 по июнь 2005 года, Мирзаев являлся первым заместителем муфтия Чечни. В годы правления в Чечне Аслана Масхадова занимал должности имама Национальной гвардии Ичкерии и председателя Верховного шариатского суда ЧРИ. В 2000 году Мирзаев стал советником главы временной администрации Чечни Ахмата Кадырова.

Магомед Хийтанаев, как проинформировали в муфтияте Чечни, два года занимал должность кадия (исламского судьи) города Грозного. Также Хийтанаев являлся советником мэра чеченской столицы по делам религии и заместителем муфтия республики. В январе текущего года он был назначен первым заместителем председателя Духовного управления мусульман Чечни. Магомед Хийтанаев имеет высшее духовное образование – он окончил государственный исламский университет имени Фатха в Дамаске.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф