Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров: Мусульманин должен вести себя соответственно

Дата: 23.07.2014 Версия для печати
Рамзан Кадыров: Мусульманин должен вести себя соответственно

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с деятелями культуры и представителями молодёжных организаций вопросы сохранения национального менталитета и духовных ценностей чеченского народа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с деятелями культуры и представителями молодёжных организаций вопросы сохранения национального менталитета и духовных ценностей чеченского народа.

Встреча состоялась в Государственном театрально-концертном зале Грозного. На ней также присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и муфтий ЧР Салах Межиев.

Х.-Б. Дааев в своем выступлении отметил, что в Чеченской Республике уделяется особое внимание вопросам сохранения национальных традиций и обычаев. «Сохранение и популяризация национального колорита чеченского народа являются основными приоритетами в деятельности республиканского Министерства культуры. Регулярно ставятся спектакли в театрах, отражающие красоту наших традиций, проводятся конкурсы национальных танцев. Все это делается для того, чтобы сохранить национальный менталитет и самобытность. Однако, несмотря на наши усилия, есть случаи, когда поведение отдельных представителей молодежи не соответствует родной культуре и религии», - сказал он.

В свою очередь С. Межиев подчеркнул, что ДУМ ЧР рекомендует мусульманам, чтобы их внешний вид соответствовал требованиям нравственности и национальной этике.

«Были времена, когда на государственном уровне нам навязывался атеизм, к счастью, эти времена прошли. Теперь для каждого предусмотрена свобода вероисповедания. Глава республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание сохранению религиозных и культурных основ нашего общества. Мы должны благодарить его за это», - сказал он.

Р. Кадыров в своем слове отметил, что чеченская молодежь стала настоящей опорой в восстановлении и развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры республики. «Она трудится, учится, охраняет правопорядок. В республике невозможно увидеть нетрезвого молодого человека. Всё это результат каждодневной работы по духовно-нравственному воспитанию. Поэтому даже единичные случаи недостойного поведения воспринимается болезненно», - сказал глава республики. Вместе с тем глава ЧР добавил, что причиной появления чуждых, не соответствующих национальной культуре элементов в среде отдельных представителей молодежи, является их пребывание за границей, передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Постоянная миграция, продолжительное пребывание в Европе - все это оставляет свой отпечаток на отдельных молодых людях. В их одежде появляются вызывающие элементы, в их танцах бывают чуждые нашему народу ритмы и движения», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что проблема нуждается в постоянном внимании общества. «Если человек позиционирует себя как мусульманин и чеченец, он должен соответствовать религии и культуре своего народа. Вера, язык, традиции и обычаи помогли нашему народу пройти через все трагедии и сохранить национальные особенности. Кто утратит родную речь, свой национальный менталитет, тот перестанет быть чеченцем. Мы сделаем всё, чтобы этого никогда не произошло», - сказал Р. Кадыров.

Кроме того, Глава ЧР отметил, что Чеченская Республика является светским государством в составе Российской Федерации и темы, которые затрагиваются на встрече, имеют рекомендательный характер.

«Мы никому не навязываем нормы морали. Мы собрались сегодня для того, чтобы каждый из присутствующих понял, что если он считает себя чеченцем и мусульманином, то должен вести себя соответствующе. Мы не можем допустить, чтобы у представителей других народов сложилось о нас ошибочное мнение», - сказал Р. Кадыров.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф