Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Республиканский форум мусульманской молодежи

Дата: 21.05.2013 Версия для печати
Республиканский форум мусульманской молодежи

Вчера, 20 мая, на туристической базе «Башкирская деревня», расположенной на территории Кугарчинского района в деревне Верхнебиккузино, начал работу мусульманский слет, который проходит в рамках II Республиканского Форума «Ислам. Молодежь. Будущее».

Вчера, 20 мая, на туристической базе «Башкирская деревня», расположенной на территории Кугарчинского района в деревне Верхнебиккузино, начал работу мусульманский слет, который проходит в рамках II Республиканского Форума «Ислам. Молодежь. Будущее».

Организаторами выступают Совет по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ, Центральное духовное управление мусульман России, Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы.
Мусульманский слет начался с чтения Корана, который прочитал имам-хатыб Первой уфимской соборной мечети (на Тукаева) Василь Тимергалеев.
В ходе торжественного открытия форума с приветственным словом перед участниками мусульманского слета выступили председатель Совета по государственно- межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, заместитель руководителя администрации Центрального духовного управления мусульман России Артур Сулейманов, а также проректор БГПУ Максим Михайлов.

Напомним, что в форуме принимает участие молодежь районов и городов Башкирии, представители высших и средних религиозных учебных заведений региона, руководство Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РБ, республиканских СМИ.

Как рассказал газете «Рисалят-Послание» проректор БГПУ Максим Михайлов, сегодняшняя встреча задала новый формат отношений представителей властей и официального духовенства с одной стороны и мусульманской молодежи — с другой.
- На первый план здесь выходит неформальное общение, - говорит Максим Владимирович. - В отличие от прошлогоднего форума, когда встреча носила более официальный характер, сегодня парни и девушки смогли поговорить о своих проблемах не только за трибунами и круглыми столами. Тем самым совместно мы вырабатываем новые пути решения некоторых проблем.

Что касается проблем исламского образования, проректор педагогического вуза отметил необходимость совмещения религиозных и светских дисциплин и модернизации духовного образования в регионе и стране.

В программе мероприятия: проведение психологических тренингов, работа секций: «Исламское образование и пути его развития», «Мусульманская молодежь в интернет-пространстве» и «Проблемы распространения радикальных идеологий среди молодых мусульман». Кроме этого запланированы конкурсы, спортивные соревнования (футбол, волейбол национальная борьба куреш), круглые столы, семинары, концертная программа и многое другое.

Сегодня, 21 мая, ожидается прибытие Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и других почетных гостей. В этот день будут подведены итоги и пройдут награждения, сообщают Уфимские Вести.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф