Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тауфик Рамазан Аль-Буты встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Дата: 15.09.2014 Версия для печати
Тауфик Рамазан Аль-Буты встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Россию с духовным визитом посетила делегация Сирийской Арабской Республики во главе с Министром вакфов Мухаммадом Ассайдом Абдуссатаром и сирийским богословом Мухаммадом Тауфиком Рамазаном Аль-Буты, который является сыном известного во всём мире учёного Мухаммада Саида Рамазана Аль-Бути, погибшего в результате теракта 21 марта 2013 в Дамаске.

Россию с духовным визитом посетила делегация Сирийской Арабской Республики во главе с Министром вакфов Мухаммадом Ассайдом Абдуссатаром и сирийским богословом Мухаммадом Тауфиком Рамазаном Аль-Буты, который является сыном известного во всём мире учёного Мухаммада Саида Рамазана Аль-Бути, погибшего в результате теракта 21 марта 2013 в Дамаске.

В рамках визита гости побывали в Башкирии, Татарстане и в Москве. Москва стала конечной точкой визита делегации, где Мухаммад Тауфик Рамазан Аль-Буты встретился с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации господином Риад Хаддадом, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом ОП РФ Альбир хазрат Кргановым.

Альбир хазрат Крганов рассказал гостям, что в России с самого начала обострения ситуации в Сирии с болью в сердце воспринимают все трагические процессы, происходящие там. «Наша страна делает всё возможное, чтобы вернуть мир на эту землю и не допустить эскалации конфликта на Ближнем Востоке в целом. Мы просим Всевышнего в своих мольбах, чтобы мир вновь воцарился в Сирии», - заявил муфтий.

Посещая резиденцию «Московского Муфтията» исламский учёный дал высокую оценку просветительской работе, которая проводится в России и работе, направленной на укрепление межнациональных и межрелигиозных взаимоотношений. «Знания и просвещение поможет мусульманам сегодня определить правильное миропонимание и избежать войн и конфликтов. Только путём просвещения можно уберечь молодёжь от попадания под влияние радикальных и экстремистских течений, которые выступают от имени Ислама, но на самом деле ведут борьбу против религии Всевышнего и всего человечества», - подчеркнул Мухаммад Тауфик Рамазан.

Также в рамках посещения ДУМ г. Москвы и Центрального региона состоялась встреча гостей с представителями сирийской арабской диаспоры проживающих в Москве. Присутствовал на встрече и советник муфтия республики Дагестан Магомед Мукошдибиров.



Основной темой всех встреч стало обсуждение ситуация в Сирии, где вот уже четвертый год продолжается вооружённое противостояние, в результате которого, по разным данным, погибло от 150 до 220 тыс. человек. По данным Сирийской организации по защите прав человека (SOHR), которая проводит мониторинг событий в Сирии, треть жертв войны в этой стране – гражданское население.

Напомним, что в Уфе Мухаммад Абдуссатар встретился с Верховным муфтием ЦДУМ России Талгатом Таджуддином. Стороны подписали соглашение в сфере образования и подготовки кадров.

В Казани члены сирийской делегации встретились с руководителем Аппарата Президента РТ Асгатом Сафаровым и муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным. Высоких гостей также встретил ректор РИИ Рафик Мухаметшин. Гости посетили библиотеку РИИ, Центр подготовки хафизов Корана, а также прочитали небольшую лекцию для студентов вуза.

В ходе визита в Россию были определены сферы сотрудничества между Духовными управлениями и Министерством вакфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики. Кроме того, гости ознакомились с работой, проводимой в России в сфере межконфессиональных отношений, взаимоотношениями между мусульманскими общинами, с государственными структурами.

Муфтий Альбир Крганов поблагодарил Министра вакфов Мухаммада Ассайд Абдуссатара и уважаемого сирийского богослова Мухаммада Тауфика Рамазана Аль-Буты за высокий визит в Россию и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф