Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В центре «Ярдэм» начинаются очередные курсы для незрячих

Дата: 28.03.2016 Версия для печати
В центре «Ярдэм» начинаются очередные курсы для незрячих

1 апреля 2016 года в мечети «Ярдэм» начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих. В реабилитации будут принимать участие более 80 инвалидов по зрению со всей России.

1 апреля 2016 года в мечети «Ярдэм» начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих. В реабилитации будут принимать участие более 80 инвалидов по зрению со всей России.

Как отметил председатель совета фонда "Ярдэм" Илдар хазрат Баязитов, в ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения. В течение месяца люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля. Также незрячих шакирдов будут обучать фикху, акыде, сире. Также необходимо отметить, что в типографии "Зур Казан" были напечатаны Кораны по системе Брайля.

Обучение будет проводиться по специально отпечатанным по системе Луи Брайля изданиям Корана, с использованием аудио и видео книг, посвященных исламской тематики.
С целью психологической разгрузки запланированы занятия в тренажерном зале, занятия по ориентированию на местности, специальные игры по разработки чувствительности пальцев.

Часть занятий будет проводиться в современных компьютерных классах со специальным программным обеспечением, которое позволяет слабовидящим инвалидам осваивать навыки пользования электронной почтой, интернетом, социальными сетями.

В ходе реабилитационных курсов планируются организация и проведения встреч с известными исламскими просветителями, культпоходы в театр, различные конкурсы и викторины, посвященные религиозной тематике.

Также для инвалидов по зрению специально оснащена комната релакса и массажа, где они смогут проходить восстановительные процедуры.

Учебно-реабилитационный центр для слепых Национального Исламского Благотворительного Фонда «Ярдэм» существует на добровольные пожертвования прихожан (садака). Учащимся бесплатно оплачивается дорога, питание, проживание.

Желающие помочь деятельности мечети «Ярдэм», могут это сделать дистанционно через Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», который основали прихожане мечети.

Перечислить деньги на счет НИБФ «Ярдэм» можно несколькими способами:

1. Денежным переводом на расчётный счёт: Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», ИНН 1658087725, КПП 165801001, БИК 049205815, ОГРН 1071600003530, р/с 40703810800000000289, к/с 30101810100000000815, в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

2. Заполнить квитанции для перечисления средств через Сбербанк.

3. Через платежные терминалы ОСМП QIWI, один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие услуги», нажать кнопку «Фонды помощи» и выбрать Фонд «Ярдэм».

4. Электронным переводом через Яндекс деньги, номер счета 41001808293192.

5. Пожертвования можно сделать через ящики для пожертвований с логотипом мечети, установленные в торговых центрах, магазинах, аптеках и других доступных местах города Казани.

6. А так же можно просто прийти в мечеть «Ярдэм», которая расположена по адресу: г.Казань, ул.Серова, дом 4а.

Пресс-служба фонда "Ярдэм"
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф