Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бакинский визит Рустама Минниханова

Дата: 15.04.2015 Версия для печати
Бакинский визит Рустама Минниханова

Приезжая в Баку, мы всегда видим что-то новое и позитивное. Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Приезжая в Баку, мы всегда видим что-то новое и позитивное. Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Встреча прошла в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Азербайджан.

Приветствуя гостя, Ильхам Алиев заявил, что сегодня важно активизировать совместные действия для дальнейшего сближения, еще более тесного сотрудничества Азербайджана с Татарстаном. Он напомнил, что сегодня во второй половине дня состоится открытие сборочной линии автомобилей «КАМАЗ» на производственных площадях производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» в городе Гянджа.

По словам Ильхама Алиева, сборочное производство «КАМАЗа» станет одним из элементов взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь, Рустам Минниханов поблагодарил Ильхама Алиева за помощь в организации визита татарстанской делегации в Азербайджан. «Я приятно поражен тем, как преобразился Баку за последние несколько лет, - сказал Рустам Минниханов. - Изменения коснулись инфраструктуры и самого облика города. У вас очень красивая набережная, приморский бульвар. Каждый раз приезжая в Баку, мы видим что-то новое и позитивное, что-то, что можно использовать и у нас, в Казани». Рустам Минниханов также напомнил, что ранее приезжал в Баку в марте 2011 года.

Врио Президента Татарстана поблагодарил Ильхама Алиева, руководство Азербайджана за хорошее отношение к татарам, проживающим в стране. Азербайджанские татары чувствуют себя здесь как дома и в то же время имеют возможности и все условия для сохранения своей самобытности, языка и традиций, подчеркнул Рустам Минниханов.

Далее Рустам Минниханов вкратце проинформировал Ильхама Алиева о прошедших в рамках визита в Баку деловых встречах и переговорах, которые должны способствовать укреплению отношений, расширению экономического взаимодействия между Татарстаном как регионом России и Азербайджаном.

Так, взаимодействие Татарстана с Азербайджаном осуществляется уже на протяжение многих лет, действует азербайджано-татарстанская межправительственная комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в Азербайджане функционирует Полномочное представительство Республики Татарстан (в городе Баку), между Казанью и Баку осуществляется прямое воздушное сообщение. Что касается сотрудничества в сфере предпринимательства, то в Татарстане работают 25 предприятий с участием азербайджанских инвестиций.

По мнению Рустама Минниханова, следует активнее использовать имеющиеся у Азербайджана и Татарстана возможности для сотрудничества в экономической, образовательной, культурной и туристической сферах, сообщает Пресс-служба Президента РТ.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф