Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстанский мультфильм покажут на международном рынке анимационного кино во Франции

Дата: 14.06.2016 Версия для печати
Татарстанский мультфильм покажут на международном рынке анимационного кино во Франции

Действие мультфильма происходит на фоне достопримечательностей республики

Завтра, 15 июня, во французском городе Анси студия «Татармультфильм» в составе российской делегации представит анимационный сериал «Стрела наследия» на международном рынке анимационного кино MIFA-2016, сообщается на сайте студии.

По сюжету двое юных жителей Татарстана Роман и Зулейха вступают в борьбу со всемогущим шаманом, рассказывают в «Татармультфильме». Схватки, погони и приключения происходят на фоне достопримечательностей республики – Казанского Кремля, Великого Болгара, острова-града Свияжск и других.

Как отмечают создатели, зарубежные делегации из стран северной Европы и стран Востока проявляют большой интерес к анимационной продукции студии «Татармультфильм». 

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
12 Виталий Симонов
Я бы тоже с большим удовольствием посмотрел это кино.
avatar
11 heyigor7
Кстати, очень приятно, что наши мультики выходят на мировой уровень. Интересно, насколько во Франции действительно заинтересованы в просмотре наших мультфильмов, но думаю наша живописная местность не сможет не привлечь их внимание, даже если рассматривать ее отдельно от общего сюжета) Кстати, интересно узнать, кто занимался созданием мультика, я знаю, что у нас сейчас в Казани идут съемки полнометражного фильма, а вот о мультфильме я ни разу не слышала. Кстати, фильм вполне таки интересный нарисовывается-видел его трейлер, очень надеюсь, что в местных кинотеатрах будут его показывать. С удовольствием схожу
avatar
10 rimma-jack
Это радует, что татарстанские мультфильмы выходят на мировой уровень. То что его покажут во Франции уже само по себе большое достижение. По описанию сюжет мультфильма интересный, а если все это будет происходить на фоне татарстанских достопримечательностей будет отлично, дети будут знакомиться с историей республики. Обязательно посмотрю его, очень интересно.
avatar
9 tanushka15
Судя по афише, интересная графика у мультфильма, не совсем обычная, чувствуются традиционные нотки. Сюжет также заинтересовал, а это удивительно в наше время, когда, кажется, ничего нового уже не придумать. Как можно будет посмотреть данный мультфильм обычным зрителям? Как я понимаю, он не выйдет в широкий прокат, поэтому надеюсь, что можно будет как-то ознакомиться с ним!
avatar
8 shipuchka
Интересно было бы на это посмотреть.Почему его покажут именно во Франции, а не у нас в России?!
avatar
0
7 YanaVil
Замечательная новость! Заставляет гордиться нашим Татарстаном и студией "Татармультфильм" . Все-таки это огромный уровень - попасть на международный рынок! Причем не с каким-нибудь популярным сейчас мультиком про фей, машин и плюшевых медведей, а с действительно качественным мультиком, который несет в себе историю и культуру своего народа. Я видела трейлер - он вышел отличный. Если весь мультик сделан на этом уровне, то можно смело называть его шедевральным мультфильмом. Надеюсь, страны Европы и Востока приглядятся к этому мультику. Все-таки далеко не каждый европеец знает историю России, а уж историю Татарстана наверное знают лишь единицы за рубежом.
avatar
6 Lyosha
Действительно, есть желание посмотреть этот мультик. Думаю, он достаточно интересный.
avatar
5 heyigor7
А в Казани этот мультик где нибудь можно посмотреть? Сводил бы дочку посмотреть, думаю, ей бы понравилось
avatar
4 ignat03021974
Я с удовольствием посмотрю этот мультфильм, тем более смотрю и отзывы про него хорошие пошли.
avatar
3 Do3ep
Вот это действительно прорыв! Ведь не каждый мультфильм или кино попадают на подобные фестивали! И что самое главное- мультик как раз про традиции, не стали под кого-то "косить".
avatar
2 Deniz Burren
Можно будет как-нибудь глянуть данный мультфильм на досуге, может он даже понравится...
avatar
1 SmileBoy777
Кстати, видел трейлер этого мультфильма. Что могу сказать, если мультфильм вышел таким же качественным, как трейлер, то его ждет успех. Очень важно, что мультфильм о Татарстане, его жителях, его достопримечательностях, жизни нашего народа. И в Европе теперь это все увидят и узнают, что сделает регион более привлекательным. Отличная идея создать такой мультфильм.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф