Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В ДРКБ открылась третья молельная комната

Дата: 03.06.2022 Версия для печати
В ДРКБ открылась третья молельная комната

Сегодня, 3 июня, в ДРКБ состоялась официальная церемония открытия молельной комнаты. В мероприятии приняли участие: муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, помощник президента РТ, уполномоченный при президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарид Султанович Абдулганиев, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ РФ) Айдар Равилевич Шагимарданов, первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Альмир Рашидович Абашев, главный врач ДРКБ Айрат Ильгизарович Зиатдинов, медперсонал, журналисты. Об этом сообщается на официальном сайте ДУМ РТ.

Молельная комната организована стараниями Благотворительного фонда АПМ РФ по просьбе родителей юных пациентов, проходящих лечение в стенах ДРКБ. Помещение размещается в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ, в 10 корпусе на 5 этаже. Площадь молельной комнаты – 21.2 кв.м., вместимость – 10-15 человек. Она отремонтирована, отапливается, оборудована тахаратханой, михрабом, устлана ковровым покрытием. Молящиеся могут здесь в тишине почитать мусульманскую литературу и воспользоваться намазлыками.

Инициативу по организации комнат для совершения намаза в общественных местах АПМ РФ реализует с 2020 года. В ноябре 2020 года во время встречи с предпринимателями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поддержал предложение президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова по открытию молельных комнат в торговых центрах республики. На сегодняшний день стараниями Ассоциации уже открыты молельные комнаты в 7 торговых центрах: «Казан молл», «Мега», «Сувар плаза», «Порт», «Караван», «Тандем» и «Расмус» в Нижнекамске. Очередная комната теперь появится и в ДРКБ. АПМ РФ полностью берёт на себя ответственность за финансирование обустройства, комплектование мебелью, проведение косметического ремонта и иных услуг. Функционирование молельных комнат контролируется – раз в неделю совершается объезд.

Молельная комната, которая сегодня открылась в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ, – третья по счету в данном учреждении. В целом, на сегодняшний день все Центральные районные больницы Республики Татарстан оборудованы молельными помещениями – комнатами для совершения намаза. Кроме того, 2 комнаты для совершения намаза функционируют в Больнице скорой медицинской помощи (Наб.Челны).

В Казани в наиболее крупных медучреждениях также организованы комнаты для намаза. В том числе в:

1) Медико-клиническом диагностическом центре

2) Республиканской клинической больнице

3) Детской республиканской клинической больнице

4) Республиканском клиническом онкологическом диспансере

5) 7 поликлинике

Молельные комнаты в лечебных учреждениях Татарстана организуются при сотрудничестве Министерства здравоохранения РТ и мухтасибатов ДУМ РТ.

Пресс-служба ДУМ РТ

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф