Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли

Дата: 20.09.2017 Версия для печати
В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли

КФУ запускает уникальный курс повышения квалификации, посвященный татарской богословской мысли для работников религиозной сферы и всех желающих

Курс рассчитан на 56 часов и охватывает все этапы становления и развития татарской богословской мысли, начиная со средневекового периода до современности, сообщает пресс-служба Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ.

Предполагается, что на лекциях будут затрагиваться нюансы, относящиеся к формированию и развитию мировоззрения, рассматриваться вопросы, касающиеся примирения религии и науки, отношения к философии, вероучения, правовой и социально-политической сфер, и многое другое.

Отдельное внимание будет уделено наследию выдающихся представителей татарской богословской школы с полноценным изучением всех аспектов их труда.

«Курс имеет огромное практическое значение. Ни для кого не секрет, что в свете происходящих в мире событий основной задачей, стоящая сегодня перед российским мусульманским сообществом, является воссоздание отечественной богословской мысли», – отметила координатор курса повышения квалификации, старший научный сотрудник Ресурсного центра КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования Резеда Сафиуллина.

Преподавателями курса станут высококвалифицированные специалисты в области изучения татарской богословской мысли.

Среди таких уникальных специалистов, которые станут преподавателями курса, ректор Болгарской исламской академии, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, заведующий отделом исламоведения и общественной мысли Института истории им. Ш.Марджани АН РТ, проректор Болгарской исламской академии Дамир Шагавиев, декан теологического факультета РИИ Роберт Шангараев, проректор Московского исламского колледжа Ислам Зарипов, заведующий кафедрой религиозных дисциплин КИУ Рамиль Адыгамов, старший научный сотрудник Института истории им. Ш.Марджани АН РТ Айдар Хайрутдинов, заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Российского государственного университета правосудия Айдар Юзеев, профессор кафедры международных отношений КФУ Айдар Хабутдинов, старший научный сотрудник Ресурсного центра КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования Резеда Сафиуллина, доцент кафедры востоковедения, африканистики и исламоведения Азат Ахунов.

Пройти курс могут как представители целевой аудитории – имамы, помощники имамов, преподаватели медресе и примечетских курсов, студенты РИУ и КФУ, – так и все желающие.

Записаться на курс повышения квалификации можно на сайте Ресурсного центра КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования. Здесь же можно ознакомиться и с полной программой курса.

Занятия стартуют 21 сентября.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф