Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мечетях Казани проходят уроки по ханафитскому фикху

Дата: 24.01.2014 Версия для печати
В мечетях Казани проходят уроки по ханафитскому фикху

В казанской мечети Тынычлык, находящейся в поселке Мирный каждую субботу проходят уроки по фикху – мусульманскому законоведению по книге «Мухтасар аль-Кудури» известного ханафитского ученого Ахмада бин Мухаммада Абульхусейна аль-Кудури (428/1037).

В казанской мечети Тынычлык, находящейся в поселке Мирный каждую субботу проходят уроки по фикху – мусульманскому законоведению по книге «Мухтасар аль-Кудури» известного ханафитского ученого Ахмада бин Мухаммада Абульхусейна аль-Кудури (428/1037).

Уроки проводятся после вечерней молитвы «Ахшам» до ночной молитвы «Ясту».

Книга охватывает около 12 тысяч вопросов. Также, как и другие классические книги, она поделена на разделы по темам как: книга намаза, книга поста, книга хаджа. Данный труд начинается с книги очищения (тахара) и завершается книгой о наследственном праве (фараиз).
В книге делается упор на мнение Абу Ханифы, а затем на мнения имама Абу Юсуфа и Мухаммада аш-Шайбани (два ученика Абу Ханифы). Данная книга является одной из самых лёгких для изучения фикха.
Уроки ведутся на русском языке.

Любой желающий может посещать данные уроки, которые проходят непосредственно в мечети.

Каждое воскресенье после Ахшам намаза в Апанаевской мечети проводятся уроки по книге известного ханафитского ученого Бурхан ад-дина ал-Маргинани (1123–1196) «Ал-Хидая» («Руководство»). Уроки ведет Али хазрат Ибодов, который имеет иджазу (разрешение на преподавание) по данной книге от известного современного шейха сеида Абдулваджида аль-Ханафи.

Уроки ведутся на русском языке.

Досточтимый Пророк (с.а.в.) сказал: «Стремление к знанию – обязанность каждого мусульманина. Воистину, Аллах любит жаждущих знаний».
Приглашаем всех желающих!

Лекции в Апанаевской мечети

Каждую среду в 18:00 для всех желающих в Апанаевской мечети проводятся лекции на актуальные темы Ислама. Лекции ведут зам.муфтия Нияз хазрат Сабиров, специалист отдела дагвата ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев, известные имамы, преподаватели медресе.

Лекции об исламе в мечети Кул Шариф

В мечети Кул Шариф каждый четверг проводятся лекции об исламе. Лекции ведет специалист отдела пропаганды ДУМ РТ, имам-хатыйб мечети Кул Шариф Илфар хазрат Хасанов. Начало в 18:00.

Уроки Корана

Также в Кул Шарифе учат правильно читать Коран. Каждую среду в мечети для мужчин проходят уроки по усовершенствованию знаний по чтению Священного Корана на арабском языке. Любой желающий может прийти и позаниматься, чтобы «отточить» свое чтение по Корану и научиться читать Священное писание правильно.
Уроки проводит начальник отдела по изучению Корана Ильнур Хайруллин, имеющий «иджазу» - определённую цепочку, доходящую до самого пророка Мухаммада, саллялаху алейхи вассалям, по традиционному в России чтению Корана – «Хафс ган Гасым».

Начало занятий в 18.00 часов вечера.

В Апанаевской мечети идут уроки по чтению и заучиванию Корана для детей школьного возраста

Каждый вторник и четверг в Апанаевской мечети идут уроки по чтению и заучиванию Корана для детей школьного возраста. Уроки проводит начальник отдела по изучению Корана ДУМ РТ Ильнур хазрат Хайруллин, имеющий «иджазу» - определённую цепочку, доходящую до самого пророка Мухаммада, (с.а.в.), по традиционному в России чтению Корана – «Хафс ган Гасым».

"Лучший из вас тот, кто учит Коран и обучает других" (хадис).
Требование для будущих учеников: умение читать Коран (начальный уровень).

Начало занятий в 17.00 часов вечера.

Добро пожаловать!
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф