Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ

Дата: 18.09.2017 Версия для печати
В Варшаве  Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на площадке совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения рассказал о татарстанском опыте в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде

Муфтий РТ выступил с докладом на заседании «Терпимость и недискриминация», на котором отметил, что ДУМ Татарстана всегда уделяет особое внимание профилактике любых проявлений экстремизма По его словам, работа в этом направлении носит охватывает много аспектов, а также основана на взаимодействии различных ведомств с представителями иных религиозных институтов.

Камиль Самигуллин отметил, что профилактику экстремизма можно вести по двум направлениям: через ограничение доступа к определенным материалам или создание многочисленных контролируемых специалистами сайтов в целях публикаций на их страницах материалов, разоблачающих экстремизм. В своей деятельности муфтият Татарстана избрал второй путь.

Так, созданы и активно продвигаются 7 интернет-проектов, направленных на реализацию этих мер. В число этих проектов входят: федеральный портал «Islam-Today», интернет-радио «Азан», страницы в социальных сетях на русском и татарском языках, на которые подписаны более полумиллиона человек, сайт «Ислам против террора», охватывающий исчерпывающий круг вопросов относительно темы религиозного экстремизма. Также есть электронная библиотека «Даруль-кутуб» – это интернет-площадка, где выставлены для свободного скачивания нескольких сотен богословских трудов, написанных представителями традиционного ислама, а в книжном онлайн-магазине ИД «Хузур» любой желающий может приобрести литературу, одобренную Советом улемов ДУМ РТ. Кроме того, на старте запуск первого в России мусульманского интернет-телевидения «Хузур ТВ».

По словам муфтия, целевой аудиторией всех этих интернет-площадок являются пользователи сети интернет в возрасте от 18 до 24 лет.

«Таким образом, мы можем говорить о 100% попадании в целевую аудиторию, которая является наиболее привлекательной для незаконных экстремистских организаций», – заявил Самигуллин.

Напомним, что в эти дни в Варшаве проходит совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения, посвященное человеческому измерению является крупнейшей в Европе региональной конференцией, на которой рассматриваются общие вопросы, связанные с правами человека. Каждый год в совещании принимает участие более 1000 представителей стран-участниц, партнеров, исполнительных структур ОБСЕ, а также международных организаций и представителей гражданских структур. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин регулярно принимает активное участие в мероприятиях под эгидой авторитетных международных структур, в том числе и ОБСЕ. Во время пребывания муфтия в Варшаве он проведет ряд встреч с представителями религиозных и общественных организаций из разных стран, в том числе и с послом России в Польше, а также планирует посетить мечеть польских татар.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф