Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как и чем разбавлять акриловую краску? - 9 Ноября 2015

Дата: 09.11.2015 Версия для печати

Одним из важных этапов работы с акриловой краской, которая является одним из наиболее популярных видов ЛКМ, используемых во время ремонта жилых помещений, является ее разбавление до нужной консистенции, чтобы нанести ее тонким и качественным слоем на ту или иную поверхность. Однако нередко потребители не знают, чем и как правильно разбавлять этот материал, что приводит к порче краски, а также снижению качества отделки поверхностей при ее помощи.

Акриловая краска – это водоэмульсионный вид ЛКМ, состоящий из связующего вещества (акриловых смол) и пигментов. Основным компонентом являются акриловые смолы, благодаря которым материал обретает свою прочность и эластичность, а также износостойкость и устойчивость к влаге. Акриловые краски являются очень качественными и, как следствие, наиболее дорогими среди всех видов красок.

Если вы делаете ремонт в своей квартире не забудьте также сменить двери и окна. Межкомнатные двери из шпона будут хорошо смотреться в любой квартире, а новые окна помогут сохранить тепло в вашем жилище.

Акриловые краски являются полностью экологичными, так как производятся они не на основе органических растворителей, а на основе воды. Благодаря этому вещество не имеет резкого химического запаха, а для его разбавления перед нанесением следует использовать чистую и не очень холодную воду (лучше всего подойдет вода комнатной температуры – от 17 до 22 градусов). Сам процесс проводится по следующей схеме: сначала нужно вылить краску в чистую емкость (например, в ведро), после чего в нее нужно добавлять воду небольшими порциями. При добавлении воды состав нужно размешивать при помощи строительного миксера. Краская размешивается до тех пор, пока ее консистенция не станет однородной, благодаря чему ее можно будет качественным и равномерным слоем нанести на стены или другую поверхность.

При разбавлении акриловых красок одновременно также нередко проводится колерование материала. То есть, его окрашивание в определенный оттенок. Для этого нужно смешать небольшое количество бесцветной краски со специальными пигментами, перемешать получившийся материал, а затем добавить его в ведро с основным объемом краски. Пигмент нужно добавлять до тех пор, пока вы не получите материал с нужным оттенком.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф