Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как иммигрировать в Польшу - 3 Ноября 2015

Дата: 03.11.2015 Версия для печати

Множество людей, живущих на просторах СНГ, зачастую активно ищут возможности для иммиграции в Европу. И хоть осуществить это не так просто, но есть уйма путей для достижения заветной цели.

Польша – одна из тех желанных стран, куда стремится немалый поток наших соотечественников. Не странно, ведь находиться она недалеко от Родины и является экономически развитым государством, где уровень жизни на порядок выше. Что здесь может не привлекать-то?

Для начала стоит рассмотреть все возможные варианты легального получения гражданства. Чтобы переехать в Польшу, можно поступить в польский университет, устроиться на работу, открыть бизнес или просто связать себя узами брака с гражданином Польши. Разумеется, необходимо изучить польское законодательство, найти переводы основных законов Польши, либо заказать их где-нибудь. Такими переводами занимаются международные компании, вот пример: https://gsl.org/ru/translations/laws/

Если вы планируете иммигрировать, то заранее займитесь изучением языка. Ведь иногда вам придется предъявлять специальный документ, подтверждающий ваш уровень знания польского. Он понадобится, например, при поступлении в университет.

Для абитуриентов лучшим способом для переезда заграницу станет именно поступление в польский ВУЗ. И хоть высшее образование там платное, цены относительно умеренны. Для российских студентов даже существуют специальные программы, предусматривающие получение стипендии. На время обучения молодежь получает временный вид на жительство. Однако для получения гражданства необходимо более веское основание. Иностранцы, что планируют остаться в Польше на ПМЖ, должны найти работу.

Еще одним способом иммиграции является брак с гражданином государства. С этой целью славянские женщины часто обращаются в брачные агентства. Однако, пытаясь построить фиктивный брак, есть риск никуда не уехать. Ведь подлинность чувств необходимо будет подтверждать, а вид на жительство – продлевать каждый год. Получить же такое долгожданное гражданство, согласно польским законам, можно лишь после пяти лет семейной жизни.

С бизнесом для иностранцев ситуация складывается аналогично. Сразу гражданства вы не получите, только временный вид на жительство. Преимуществом бизнес-иммиграции является то, что в частное предприятие можно вписать супругу или супруга. А это еще одно возможность уехать всей семьей.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф