Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан заинтересован в опыте Китая по созданию небольших технопарков - 8 Мая 2013

Дата: 08.05.2013 Версия для печати

Недавно, во время рабочего визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, он провёл встречу с основателем и действующим главой российской корпорации DoorHan Александром Ханиным, который успешно ведёт свой бизнес в Китае. Во время встречи они обсуждали важные экономические вопросы, которые тесно связаны с Татарстаном и другими федеральными вопросами. Во время встречи президент Минниханов признался Ханину, что опыт создания мелких технопарков, который используют в Китае, очень его заинтересовал, и он считает, что такую практику можно вполне использовать и в Татарстане.

Компания DoorHan, которая и специализируется на технопарках, имеет несколько заводов в Китае и там же успешно продаёт свою продукцию, уже на протяжении 12 лет, но одна из фабрик также действует и на территории Республики Татарстан. Там они производят рольставни, металлические ворота и двери, алюминиевые системы и занимаются строительством больших технопарков и строительством хаммамов.

Однако, президент Минниханов отметил, что региону пойдёт на пользу создание небольших технопарков, которые будут работать на уровне поселений и обеспечивать нужную техническую поддержку. Изучая опыт китайских предприятий, президент удостоверился, что такие технопарки могут быть очень полезны и даже эффективнее, чем большие.

Ранее президент уже посещал татарскую фабрику компании DoorHan и довольно высоко отозвался о качестве продукции. Сам Александр Ханин также отметил, что очень желает начать более тесное сотрудничество с Республикой Татарстан и готов предоставить свои услуги на постройку небольших муниципальных технопарков, которые будут размещены в небольших предприятиях республики.

В связи с этим КНР снова посетит татарская делегация в главе Михаила Афанасьева, которая должна более детально изучить опыт китайских производителей, чтобы позже использовать их знания в Татарстане. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф