Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманки Бельгии отстаивают свои права

Дата: 28.07.2011 Версия для печати
Мусульманки Бельгии отстаивают свои права

Бельгийские мусульманки требуют отменить закон о запрете ношения никаба и паранджи в общественных местах. Селема родилась в Бельгии и утверждает, что еще до свадьбы решила носить паранджу. Несколько дней назад ее жизнь изменилась. В силу вступил закон, ...

Бельгийские мусульманки требуют отменить закон о запрете ношения никаба и паранджи в общественных местах.

Селема родилась в Бельгии и утверждает, что еще до свадьбы решила носить паранджу. Несколько дней назад ее жизнь изменилась. В силу вступил закон, запрещающий закрывать лицо в публичных местах. Нарушителям грозит штраф до 137 евро, а рецидивистам — неделя тюрьмы. Мать четырех детей отказывается, присоединившись к тем, кто требует закон аннулировать.

«Никто меня не принуждал носить паранджу, и я не понимаю, почему меня заставляют ее снять.

Я больше не могу быть свободной женщиной, я стала узницей этого закона. Нельзя наказывать людей за одежду, которую они решили носить. Я преданная мать семейства, у меня есть обязанности, которые нужно выполнять вне дома, и поэтому необходимо, чтобы этот закон был аннулирован.»

Таково и требование двух клиенток адвоката Инес Вутерс. Во вторник она отнесла в конституционный суд Бельгии ходатайство об отмене закона, который, как утверждается, дискриминирует тех, кто носит паранджу — таких в Бельгии около трехсот человек.

«Законы, которые затрагивают вопросы одежды, касаются, по сути, всех. Однако мишенью являются именно исповедующие ислам женщины.

Мы ждем, что закон аннулируют, ведь он угрожает фундаментальным правам и свободам человека: это свобода вероисповедания, право находиться в общественных местах, свобода совести — в общем ключевые права и свободы гражданина, на которых основана Европа,» — утверждает Инес Вутерс.

Парламент страны в апреле практически единогласно принял законопроект, предложенный франкоязычным Реформаторским движением. Его инициаторы убеждены, что закрывать лицо на публике неприемлемо.

«Мы полагаем, что по правилам общественной безопасности абсолютно неприемлемо когда

кто-то выходит на улицу, замаскировав лицо так, что установить личность просто невозможно. И второе — так мы боремся за равноправие женщин и мучин,» — заявил один из инициаторов проекта Дени Дукарм.

Из страха быть оштрафованными или попасть за решетку те, кто не готов сменить дресс-код, предпочитают из дома не выходить. Они ждут решения конституционного Суда. Первое слушание назначено на сентябрь. Галина Полонская. Евроньюс. Брюссель.

Сообщает euronews.
15.11 Незрячий имам посетил подростков в заключении
14.11 Культурная столица исламского мира. Ильсур Метшин встретился с ректором университета из ОАЭ.
14.11 Незрячие изучали основы исламской религии и практики чтения Корана
13.11 Воспитанники деревенского пансионата приняли участие в важном конкурсе чтецов Корана
09.11 Лидеры ДУМ РТ посетили Исправительную колонию № 19
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Всё произошло в течение одного столетия: пали мусульманские государства Европы. Друг за другом пали Андалусия(1492), Казань(1552), Астрахань(1556). Но именно в тот же самый век турки Османской империи, огузы взяли Константинополь(1453) — сто...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1575

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф