Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии уволили 1200 учителей из-за никаба

Дата: 07.07.2010 Версия для печати
В Сирии уволили 1200 учителей из-за никаба

Сотни учителей, носящих никаб, были уволены из школ Сирии, сообщают ближневосточные СМИ. Министерство образования утверждает, что они подрывают светский принцип государственного устройства. Министр образования Сирии Али Саад (Ali Saad) во время встречи ...

Сотни учителей, носящих никаб, были уволены из школ Сирии, сообщают ближневосточные СМИ. Министерство образования утверждает, что они подрывают светский принцип государственного устройства.

Министр образования Сирии Али Саад (Ali Saad) во время встречи с главами синдиката учителей сказал, что увольнение 1200 учителей, закрывающих лицо никабом, было необходимым шагом, пишет ливанская газета As-Safir. «Подобные меры вскоре будут приняты другими министерствами», добавил он.

Саад объяснил свое решение тем, что никаб не соответствует секулярному принципу в области образования. Он также указал, что вуаль мешает нормальному учебному процессу, поскольку препятствует зрительному контакту, крайне важному в отношениях учитель-ученик. Из-за этого, по его словам, учащиеся не могут достаточно полно усваивать информацию.

Решение министерства затронуло учителей в различных уголках страны, но, прежде всего в губернаторствах Риф-Димашк и Алеппо, а также в столице Сирии Дамаске. Уволенные учителя, половина из которых работали по контракту с министерством образования, были переведены на попечительство министерства самоуправления, а именно, в муниципалитеты.

Многие из уволенных учителей подали жалобы, которые, как обещало министерство, будут тщательно изучены. Решение министерства было с энтузиазмом воспринято общественностью и интеллигенцией, особенно сторонниками феминистического движения, пишет "Ислам для Всех".

Феминистский веб-сайт Syrian Women Observatory написал, что вуаль является признаком ретроградства и предостерег о его якобы негативном влиянии на учащихся, особенно детского возраста.

Борцы за права женщин со своей стороны утверждают, что никаб стирает женскую индивидуальность во имя религии, поэтому запрет не должен ограничиваться только школами.

«Уничтожение индивидуальности женщины с помощью никаба не имеет ничего общего с религией, ни с исламом, ни с христианством, ни с какой-либо иной верой», - говорится на сайте.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф