Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В столице Катара открылась масштабная выставка немецкого дизайна

Дата: 27.10.2017 Версия для печати
В столице Катара открылась масштабная выставка немецкого дизайна

На выставке представлены различные экспонаты от немецких ретро-автомобилей до предметов интерьера и легендарных фотоаппаратов Лейка

В Дохе открылась выставка в рамках года культуры «Катар-Германия». Организаторами выставки выступили концерн «Фольцваген» и «Дойче банк», задавшись целью «донести европейский дизайн и арт-объекты в Персидский залив», сообщает Deutsche Welle.

В огромном пространстве выставочного центра «Доха Бей» площадью 3500 кв.м развернулась «всеобъемлющая выставка дизайна», на которой представлены различные экспонаты от немецких ретро-автомобилей до предметов интерьера и легендарных фотоаппаратов Лейка. Здесь прошлое соответствует с будущим: можно лицезреть и ботинки Адидас 1954 года, и заказные футбольные сапоги будущего, которые «подстраиваются» под компьютер с помощью 3D-процесса.

Выставку посетила и Шейха Маясса, сестра Эмира Катара Тамима бин Хамада Аль-Тани, которая выразила свою благодарность германской стороне от имени правительства Катара за организацию данного мероприятия в непростое для Дохи время. Стоит отметить, что Шейха Маясса является весомой персоной в мире искусства. Forbes называет ее имя среди 100 самых влиятельных женщин мира. Каждый год она тратит миллиард долларов на арт-рынке.

Со своей стороны, Пауль Ахляйтнер от имени «Дойче Банка» отметил важность проведения Года культуры двух стран в период кризиса, который следует рассматривать «как позитивную возможность двигаться вперед и использовать новые возможности».

Кстати, экономически Германия и Катар уже давно ближе, чем можно было бы предположить. Так, эмирату принадлежит чуть менее 15 процентов «Фолькцваген» и восемь процентов «Дойче банк». Кроме того, такие компании, как «Порше», производитель солнечной продукции «Соларворлд», а также строительная компания «Хохтив», также имеют опыт работы с катарскими инвесторами. В целом по данным немецкой палаты внешней торговли, 64 немецкие компании имеют филиал в Дохе.

Переведено специально для Info-islam.ru

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф