Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вице-премьер Турции озвучил предполагаемые цели организаторов мятежа

Дата: 18.07.2016 Версия для печати
Вице-премьер Турции озвучил предполагаемые цели организаторов мятежа

По последним данным, при попытке переворота погибли 190 граждан и 104 мятежника

Попытка государственного переворота в Турции имела целью избежать отставки связанных с проповедником Фетхуллахом Гюлленом военных. Об этом заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек, передает «Интерфакс».

«Что было причиной попытки переворота? Ответ простой: мы почти закончили план исключения из армии офицеров, связанных с Фетхуллахом Гюлленом, — сказал Шимшек. — По моему мнению, переворот был попыткой... не дать нам завершить это».

По его словам, связанные с Гюлленом люди, которые проникли в турецкую судебную систему, разведку и в армию, сделали последнюю попытку сохранить места, — добавил он. Вице-премьер также заверил, что неудавшаяся попытка военного переворота окажет ограниченное влияние на турецкую экономику и никак не повлияет на нынешний политический курс Анкары.

Читайте также: Военный переворот в Турции

Попытка госпереворота была осуществлена военными вечером в пятницу 15 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сторонников выйти на улицы, и мятеж был подавлен. В субботу 16 июля власти заявили, что контролируют ситуацию в стране. По последним данным, погибли 190 граждан и 104 мятежника. На этот момент известно о задержании более чем 6000 человек, среди них много высокопоставленных военных.

В субботу 16 июля во время выступления перед сторонниками Эрдоган потребовал от США выдать проповедника. На следующий день проживающий в США Фетхуллах Гюллен отверг свою причастность к попытке военного переворота в Турции.

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф