Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Медведев примет участие в саммите "большой двадцатки"

Дата: 25.06.2010 Версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев после саммита "большой восьмерки" отправится в Торонто, чтобы принять участие во встрече лидеров "большой двадцатки", ...

Президент РФ Дмитрий Медведев после саммита "большой восьмерки" отправится в Торонто, чтобы принять участие во встрече лидеров "большой двадцатки", в ходе которой они проведут три заседания, обсуждая вопросы мировой экономики и соглашения в различных областях, сообщает РИА Новости. После заседаний запланирована пресс-конференция.

В центре внимания нынешней встречи лидеров стран, охватывающих 85% мирового ВВП, четыре основные темы.

Прежде всего, речь идет об экономической ситуации в мире. Всех волнует положение в Европе, поэтому лидеры обсудят дополнительные меры по стабилизации положения на европейском континенте, сообщил ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Основным вопросом, по его словам, будет соотношение между уже очевидно необходимой политикой снижения бюджетных дефицитов и госдолга и необходимостью сохранения отдельных мер стимулирования экономики для того, чтобы не допустить вторую волну кризиса.

Еще одной темой, которую рассмотрят лидеры "двадцатки", станет реформирование международных организаций, прежде всего, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

"Если по Всемирному банку достигнута договоренность о перераспределении квот, конкретных параметрах этого перераспределения, по МВФ продолжаются интенсивные дискуссии, и вопрос не закрыт. План состоит в том, чтобы завершить эти переговоры до саммита "двадцатки" в Корее в ноябре этого года", - сказал помощник президента.

Третьей темой он назвал реформирование международной финансовой архитектуры в части финансовых рынков и банков.

"В частности, эта идея ряда стран о необходимости введения специального налога либо на банки, либо на финансовые операции", - сказал Дворкович.

Предлагается разработать такой механизм, при котором за проблемы отдельных банков не будут платить все налогоплательщики.

Идея о том, что банкиры и финансовые рынки должны сами выходить и кризиса, разделяется всеми. Вместе с тем, Россия, как и ряд других стран, считает, что введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям, прежде всего, в части доступности кредитных ресурсов и услуг, отметил Дворкович.

По его мнению, на саммите вряд ли будут приняты коллективные решения о введении какого-либо налога, но сам принцип, видимо, будет подтвержден всеми лидерами.

"Четвертая тема - это тема соглашений в самых разных сферах, в том числе в торговле, климате. По всем этим вопросам сейчас идет серьезная дискуссия. Кроме того, на предыдущем саммите обсуждалась тема энергетических субсидий. Здесь также будут определенные договоренности, как двигаться дальше", - сообщил он.

В "Группу двадцати" входят 19 крупнейших национальных экономик (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Первый саммит "двадцатки", на котором обсуждались меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, состоялся в ноябре 2008 года Вашингтоне, затем в апреле 2009 года в Лондоне. Главным итогом второго саммита стало решение о том, что в течение полутора лет G20 направит 5 триллионов долларов на решение экономических проблем. Пятая часть этой суммы достанется МВФ.

Третий антикризисный саммит "двадцатки" прошел в сентябре 2009 года в американском Питтсбурге.

После саммита "двадцатки" российский президент завершит свое пребывание на североамериканском континенте и вылетит в Москву. Ранее глава российского государства принял участие в саммите "восьмерки" в канадском Хантсвилле и совершил визит в США, в ходе которого провел переговоры с президентом Штатов Бараком Обамой в Вашингтоне, а также побывал в технологическом центре "Кремниевая долина" в Калифорнии.
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана
09.05 С праздником!
28.04 Поэт в пути. Хабибуллах Шугайб.
28.04 Новый автор: "Духовность и прагматизм..."
11.03 Милостыня искупления или спасения?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

"В общем и целом у татар европейский индивидуалистский менталитет. Это такой сдержанный северный народ. Но в какой-то момент, у понторезов конечно, вошло в моду делать свадьбы, как в Ташкенте или как в Дубае. То есть с такой холодной роскошью...
Комментариев: 2


Действия, которые мусульмане стремятся совершать почаще во время месяца Рамадан

«Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее это предвестник её разрушения».
Ю.В. Щербатых, «Психология любви»
Комментариев: 1

Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» запустил акцию «Подари перевод Корана на русский язык незрячему» —  полный комплект комментированного перевода смыслов Досточтимого Курана на русский язык, выполненный под эг...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1553

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф