Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Проблемы мусульман обсуждали в администрации Приморского края

Дата: 28.10.2011 Версия для печати
Проблемы мусульман обсуждали в администрации Приморского края

В среду 26 октября в администрации Приморского края состоялся семинар под названием «Приморская умма (исламский мир): история формирования и проблемы современного развития». Семинар прошел в рамках краевой целевой программы «Комплексные меры по ...

В среду 26 октября в администрации Приморского края состоялся семинар под названием «Приморская умма (исламский мир): история формирования и проблемы современного развития».

Семинар прошел в рамках краевой целевой программы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае» на 2011-2013 годы.

— Большинство из нас мало, что знает о мусульманском мире. Поэтому сегодняшнее мероприятие откроет чреду ежегодных семинаров, где мы будем обсуждать жизнь мусульман нашего края, их историю и будущее, — рассказал Николай Кабанов, исполняющий обязанности начальника Комитета внутренней политики Приморского края.

На прошедшем мероприятии собравшиеся пытались осмыслить роль мусульманской культуры в формировании толерантного общества. Обсудили и расширение сотрудничества религиозных институтов, государства и общества в противостоянии экстремизму.

— Ислам существует в России более тысячи лет. Пришел сюда с миром, — уверил почетный московский гость Рушан Аббясов, заместитель Председателя Совета муфтиев России. — До 1917 года на территории России было 15 тысяч мечетей, более тысячи учебных заведений для мусульман. Сейчас происходит возрождение тех ценностей, которые были потеряны в период атеизма. На сегодняшний день построено и реконструировано 7 тысяч мечетей. Мусульмане и православные — не чужие люди. Мы жили и живем бок о бок. Но мы должны познавать друг друга, чтобы никакие экстремистские и террористические организации не смогли разрушить наше единство.

В семичасовом семинаре приняли участие представители мусульманского сообщества, общественных организаций, известные Дальневосточные историки, философы, теологи, выступившие с научными и аналитическими докладами.

В рамках мероприятие прошел круглый стол на тему: «Ислам в современной модели гражданского сознания», где обсуждали миграционные процессы, деятельность и государственную регистрацию мусульманских религиозных организаций края.

— Основой любой культуры является религия. Мы никогда не добьемся успеха на поприще культурного строительства, если не будем знать и уважать традиционные религии, существующие на территории нашей страны, — убежден Ростислав Мороз, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери Владивостокской епархии русской православной церкви. — Ислам — вторая по значимости религия России, исходя из количества последователей.

— Ислам не является чем-то чуждым для России, он не конкурент православия, — подтвердил Дамир Ишмухамедов, руководитель Казыятского управления мусульман Приморского края. И мусульмане, и православные идут к одной цели — к вере в единого бога.

Гостям семинара предложили выставку книг об исламе и фильм о жизни Приморской уммы, сообщает VladNews.
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана
09.05 С праздником!
28.04 Поэт в пути. Хабибуллах Шугайб.
28.04 Новый автор: "Духовность и прагматизм..."
11.03 Милостыня искупления или спасения?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

"В общем и целом у татар европейский индивидуалистский менталитет. Это такой сдержанный северный народ. Но в какой-то момент, у понторезов конечно, вошло в моду делать свадьбы, как в Ташкенте или как в Дубае. То есть с такой холодной роскошью...
Комментариев: 2


Действия, которые мусульмане стремятся совершать почаще во время месяца Рамадан

«Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее это предвестник её разрушения».
Ю.В. Щербатых, «Психология любви»
Комментариев: 1

Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» запустил акцию «Подари перевод Корана на русский язык незрячему» —  полный комплект комментированного перевода смыслов Досточтимого Курана на русский язык, выполненный под эг...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1552

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф