Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Башкирии осуждены члены запрещенной в РФ секты "Таблиги джамаат"

Дата: 14.07.2017 Версия для печати
В Башкирии осуждены члены запрещенной в РФ секты "Таблиги джамаат"

Чекмагушевский межрайонный суд Башкирии вынес приговор пятерым местным жителям по обвинению в организации деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.2 УК РФ).

Суд установил, что обвиняемые Рамиз Фасхиев, Ильсур Макулов, Илдус Янбухтин, Рамил Хамидуллин и Зафарджон Зувайдов создали ячейку запрещенной в РФ экстремистской организации "Таблиги Джамаат", действие которой распространялось на территорию Дюртюлинского, Чекмагушевского и Уфимского районов республики.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию УФСБ, члены группы занимались "скрытой пропагандой идеологии исламского экстремизма" и вовлекали новых участников "путем их психологической обработки". Целью организации является "установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства "Всемирный халифат", отмечают в УФСБ.

Подсудимые приговорены к наказаниям от двух лет лишения свободы условно до четырех лет семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В УФСБ отмечают, что обвиняемые "соблюдали повышенные меры конспирации при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины и иерархии" и проводили встречи "с зарубежными кураторами в Пакистане, Бангладеше и Индии".

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф