Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Башкирии осуждены члены запрещенной в РФ секты "Таблиги джамаат"

Дата: 14.07.2017 Версия для печати
В Башкирии осуждены члены запрещенной в РФ секты "Таблиги джамаат"

Чекмагушевский межрайонный суд Башкирии вынес приговор пятерым местным жителям по обвинению в организации деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.2 УК РФ).

Суд установил, что обвиняемые Рамиз Фасхиев, Ильсур Макулов, Илдус Янбухтин, Рамил Хамидуллин и Зафарджон Зувайдов создали ячейку запрещенной в РФ экстремистской организации "Таблиги Джамаат", действие которой распространялось на территорию Дюртюлинского, Чекмагушевского и Уфимского районов республики.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию УФСБ, члены группы занимались "скрытой пропагандой идеологии исламского экстремизма" и вовлекали новых участников "путем их психологической обработки". Целью организации является "установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства "Всемирный халифат", отмечают в УФСБ.

Подсудимые приговорены к наказаниям от двух лет лишения свободы условно до четырех лет семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В УФСБ отмечают, что обвиняемые "соблюдали повышенные меры конспирации при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины и иерархии" и проводили встречи "с зарубежными кураторами в Пакистане, Бангладеше и Индии".

16.09 Видеть и слышать сердцем
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф