Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Дагестане прошел первый конкурс чтецов Корана среди незрячих

Дата: 14.08.2017 Версия для печати
В Дагестане прошел первый конкурс чтецов Корана среди незрячих

В мечети столицы Дагестана прошел первый Республиканский конкурс на лучшее чтение Корана среди незрячих людей, посвященный памяти Мухаммада Тахира аль-Карахи

В мечети имени шейха Абдулхамида Афанди впервые провели конкурс республиканского масштаба для чтецов Корана среди инвалидов по зрению. Мероприятие было посвящено памяти исламского учёного и богослова Мухаммада Тахира аль-Карахи, сообщает Islamdag.ru

Примечательно, что на конкурс съехались незрячие даже из близлежащих республик. Некоторые конкурсанты участвовали в таком конкурсе не в первый раз. Среди них чеченский мальчик Имран Шибугаев. Уже несколько лет он изучает Священную книгу наизусть в центре для хафизов Коран при мечети «Ярдэм» в Казани. 15-летний мальчик является победителем многих всероссийских конкурсов среди зрячих чтецов Корана, а также неоднократно успешно участвовал на подобных мероприятиях международного уровня.

«Всегда хотел сделать что-то подобное в республике. Более того, мы пошли в этом намного дальше. У нас сейчас уже наметились очень серьёзные сдвиги в создании центра по изучению Корана для лиц с ограниченными возможностями благодаря Муфтию Дагестана», – сказал президент фонда «Озарение» Хаджимурад Магомедрасулов.

Отметим, что побороться за звание лучшего чтеца участники могли в двух номинациях: «Знание Корана наизусть» и «Самое красивое чтение».

Организация конкурса была осуществлена благодаря поддержке муфтията республики и содействии благотворительного фонда «Озарение».

13.01 Учащиеся Казанской школы №172 для детей с ограниченными возможностями посетили несколько выездных мероприятий в рамках декады инвалидов
06.01 Фонд «Ярдэм» каждый месяц обеспечивает нуждающихся продуктовыми наборами
30.12 В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"
23.12 В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся
17.12 125 инвалидов прошли реабилитацию в фонде «Ярдэм»
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

«Молюсь за каждого неравнодушного, кто посильно участвует в жизни «Ярдэм», — говорит Фанис. — Поддерживая фонд «Ярдэм», вы поддерживаете таких живых людей».

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Концерт прошел при участии хора "Черемуха" общества инвалидов поселка Юдино.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1007

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф