Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Проповеди имамов в помощь судебным приставам

Дата: 08.06.2012 Версия для печати
Проповеди имамов в помощь судебным приставам

К работе с неплательщиками задолженности по исполнительному производству судебные приставы Татарстана привлекают священнослужителей исламской конфессии.

К работе с неплательщиками задолженности по исполнительному производству судебные приставы Татарстана привлекают священнослужителей исламской конфессии.

Приставы обратились к имамам мечетей Республики Татарстан с просьбой в своём выступлении духовного наставничества перед намазом объяснять о том, что иметь долги – это грешно.
Рамиль хазрат Мингараев - имам соборной центральной мечети Аль-Марджани г.Казани объясняет, что в своём обращении на пятничных намазах молящимся он говорит: «Ислам обязует нас отдавать долги вовремя. Если человек сказал своё слово перед Господом, то он обязан его сдержать и выполнить своё обязательство именно в тот момент, за который дал обещание. По закону Шариата наличие долга и его невыплата считается большим грехом. Ещё при жизни человеку нужно вернуть долги, не унося их в могилу. В изречении пророка сказано, что если умерший оставил долги перед кем-то в этой жизни, то он понесёт за это сильное наказание в могиле. Невозврат долга – это самый большой грех».
Иметь долги перед ребенком (алименты) означает взять на себя самый сильный грех. Ребенок имеет право на всестороннюю заботу, на материальное обеспечение и эта обязанность лежит на его родителях. Рамиль хазрат говорит, что когда приходят молодые люди за советом как разрешить ту или иную ситуацию в семье (например, при разводах), то имамы в своей проповеди призывают мирно решить вопрос с кем останется жить ребенок, исходя из благополучия малыша, где будут его кормить, одевать, обучать, заботиться о его воспитании. Нельзя забывать, что во время развода родителям и родственникам необходимо обеспечить заботу об эмоциальном состоянии ребенка и исполнять обязательства по его содержанию.
Верующие, читающие намаз в мечетях, к невыплате долгов и алиментов относятся строго. Шариат обязал мусульманина не допускать подобные ситуации. Даже работнику, который ещё не успел стряхнуть пот со лба, работодатель обязан оплатить его работу, то есть не следует допускать образования задолженности при выплате своим работникам заработной платы.
Как показывает практика, беседы должников с духовенством оказываются весьма действенными. Станислав Никольский – судебный пристав Вахитовского РОСП г.Казани утверждает, что многие должники задумываются, стараются исправить трудную ситуацию, находят средства для оплаты задолженности или устраиваются на работу с отчислением денежных средств с заработной платы.
Такие беседы проведены в ряде районов Республики Татарстан с имамами мечетей, работа по взаимодействию с религиозными конфессиями будет продолжаться, передается в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана
09.05 С праздником!
28.04 Поэт в пути. Хабибуллах Шугайб.
28.04 Новый автор: "Духовность и прагматизм..."
11.03 Милостыня искупления или спасения?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

"В общем и целом у татар европейский индивидуалистский менталитет. Это такой сдержанный северный народ. Но в какой-то момент, у понторезов конечно, вошло в моду делать свадьбы, как в Ташкенте или как в Дубае. То есть с такой холодной роскошью...
Комментариев: 2


Действия, которые мусульмане стремятся совершать почаще во время месяца Рамадан

«Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее это предвестник её разрушения».
Ю.В. Щербатых, «Психология любви»
Комментариев: 1

Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» запустил акцию «Подари перевод Корана на русский язык незрячему» —  полный комплект комментированного перевода смыслов Досточтимого Курана на русский язык, выполненный под эг...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1553

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф