Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».

Дата: 29.10.2020 Версия для печати
В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».

Консультативный совет фонда «Ярдэм», объединяющий представителей различных сообществ инвалидов, способствует оказанию помощи людям с нарушениями здоровья по зрению, слуху и инвалидам различных категорий, а также членам их семей.

В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм», посвященные обсуждению накопившихся проблем у людей с ОВЗ.

В работе Совета в формате онлайн-конференции приняли участие: депутат Казанской городской думы IV созыва, вице-президент фонда «Ярдэм», директор реабилитационного центра НИБФ «Ярдэм» Малика Гельмутдинова, президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, Председатель Консультативного совета НИБФ «Ярдэм» Татьяна Николаева, Председатель общества инвалидов Кировского района Марат Кадыров, Председатель Казанской местной организации Всероссийского общества слепых Алсу Ибрагимова, директор НУ "КСРК" ТРО ОООИ ВОС Ирина Родионова, а Общество глухих Татарстана представила Светлана Булычева. 

В своем приветственном слове президент НИБФ «Ярдэм» Ильгам Исмагилов подчеркнул, что консультативный совет фонда «Ярдэм», объединяющий представителей различных сообществ инвалидов, способствует оказанию помощи людям с нарушениями здоровья по зрению, слуху и инвалидам различных категорий, а также членам их семей. Также совет координирует содействие в предоставлении социальной помощи, занимается вопросами улучшения условий жизнедеятельности, а также адаптацией инвалидов различных категорий к комфортному проживанию в обществе. 

Депутат Казанской Думы Малика Гельмутдинова считает, что институты гражданского общества по праву занимают ключевую роль в сложной совокупности общественных отношений. Выступая в роли посредника между населением и органами законодательной и исполнительной власти, они способствуют принятию эффективных, взвешенных решений по широкому кругу общественных проблем.

Как отметила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, на пути к настоящему обществу равных возможностей немало сложностей, но совместными усилиями можно изменить мир. 

Председатель Казанской местной организации Всероссийского общества слепых Алсу Ибрагимова в своем докладе так же изложила основные проблемы людей с ограниченными возможностями.

«У каждого общества людей с ограниченными возможностями есть свои претензии и пожелания - по доступной среде на улице, транспортным неудобств, по трудоустройству, по социальным выплатам и другим различным аспектам жизни» -, заявила Алсу Ибрагимова.

Республиканский омбудсмен по правам человека Сария Сабурская ответила на вопросы инвалидов, касающихся установления светофоров и табличек по шрифту Луи Брайля для незрячих. Также инвалиды затронули проблему нехватки парковочных мест, доступности пандусов в многоквартирных домах для колясочников, нехватку лекарств в медицинских учреждениях. Но для решения большинства вопросов необходимо время, поэтому Консультативный совет продолжит совместную работу с обществами инвалидов и органами власти Татарстана.

18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф