Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Завершились курсы для незрячих

Дата: 30.04.2016 Версия для печати
Завершились курсы для незрячих

В Реабилитационном центре для незрячих завершились очередные курсы, которые проходили в течение апреля месяца.

 

В Реабилитационном центре для незрячих завершились очередные курсы, которые проходили в течение апреля месяца.

География приезжих людей была обширна.  На реабилитацию приехали из Красноярска, Самары, Перми, городов Дагестана, Мари Эл, Башкирии, Ульяновской области и других регионов России, а также из Казахстана. Отметим, что проезд в оба конца, проживание и питание оплачивалось организаторами курсов – НИБФ «Ярдэм».

Примечательно, что в последнем заезде сложилась новая семейная пара среди воспитанников курсов.

В течение прохождения курсов для незрячих и слабовидящих были организованы культурные программы  в театры и музеи, была проведена экскурсия по городу Казани, Кремлю и мечетям.

В этом году Лечебно-учебный центр для слепых отмечает 10-летие начало курсов. В связи с этим завершение курса ознаменовалось банкетом, на который прибыли руководители «Общества слепых», Муфтията РТ, Мэрии Казани и новый Глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

В последний день курсов воспитанникам вручили грамоты за победы в спортивных состязаниях, полный комплект Корана по системе Луи Брайля, который печатается в типографии «Зур Казан», а слабовидящим – плоскопечатный Коран крупным шрифтом. Организаторы курсов  отметили и труд преподавателей, вручив им благодарственные письма.

Воспитанники курсов с удовольствием поделились своими впечатлениями и выразили большую благодарность всем сотрудникам мечети «Ярдэм» и реабилитационного центра, которые внимательно и с почтением относились к ним.

«Самое главное, что я здесь получил – это человеческое отношение. Все здесь очень  доброжелательны и дружелюбны, всегда стараются помочь, а это очень ценно». (Рамазан, г.Дербент)

« Я очень рад, что приехал сюда. Никогда не думал, что может быть так в исламе. Я русский и только год назад принял ислам. Я очень счастлив, что посетил эти курсы, что даже уезжать не хочется». (Абдурахман, Красноярск).

«В исламе есть 4 великие женщины, отмеченные в Коране. Малика ханум является пятой великой женщиной! Если есть рай на земле, то он здесь. Это рай для незрячих!» (Гульсара ханум, Мари Эл)

Следующие курсы реабилитации для незрячих пройдут в священный месяц Рамадан. Вы можете оказать посильную помощь (финансовую или материальную) и поддержать проведение курсов. В месяц Рамадан – награда за  благие дела увеличивается, воспользуйтесь  возможностью помочь этим  людям стать счастливее.

 

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф