Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Завершились курсы для незрячих

Дата: 30.04.2016 Версия для печати
Завершились курсы для незрячих

В Реабилитационном центре для незрячих завершились очередные курсы, которые проходили в течение апреля месяца.

 

В Реабилитационном центре для незрячих завершились очередные курсы, которые проходили в течение апреля месяца.

География приезжих людей была обширна.  На реабилитацию приехали из Красноярска, Самары, Перми, городов Дагестана, Мари Эл, Башкирии, Ульяновской области и других регионов России, а также из Казахстана. Отметим, что проезд в оба конца, проживание и питание оплачивалось организаторами курсов – НИБФ «Ярдэм».

Примечательно, что в последнем заезде сложилась новая семейная пара среди воспитанников курсов.

В течение прохождения курсов для незрячих и слабовидящих были организованы культурные программы  в театры и музеи, была проведена экскурсия по городу Казани, Кремлю и мечетям.

В этом году Лечебно-учебный центр для слепых отмечает 10-летие начало курсов. В связи с этим завершение курса ознаменовалось банкетом, на который прибыли руководители «Общества слепых», Муфтията РТ, Мэрии Казани и новый Глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

В последний день курсов воспитанникам вручили грамоты за победы в спортивных состязаниях, полный комплект Корана по системе Луи Брайля, который печатается в типографии «Зур Казан», а слабовидящим – плоскопечатный Коран крупным шрифтом. Организаторы курсов  отметили и труд преподавателей, вручив им благодарственные письма.

Воспитанники курсов с удовольствием поделились своими впечатлениями и выразили большую благодарность всем сотрудникам мечети «Ярдэм» и реабилитационного центра, которые внимательно и с почтением относились к ним.

«Самое главное, что я здесь получил – это человеческое отношение. Все здесь очень  доброжелательны и дружелюбны, всегда стараются помочь, а это очень ценно». (Рамазан, г.Дербент)

« Я очень рад, что приехал сюда. Никогда не думал, что может быть так в исламе. Я русский и только год назад принял ислам. Я очень счастлив, что посетил эти курсы, что даже уезжать не хочется». (Абдурахман, Красноярск).

«В исламе есть 4 великие женщины, отмеченные в Коране. Малика ханум является пятой великой женщиной! Если есть рай на земле, то он здесь. Это рай для незрячих!» (Гульсара ханум, Мари Эл)

Следующие курсы реабилитации для незрячих пройдут в священный месяц Рамадан. Вы можете оказать посильную помощь (финансовую или материальную) и поддержать проведение курсов. В месяц Рамадан – награда за  благие дела увеличивается, воспользуйтесь  возможностью помочь этим  людям стать счастливее.

 

13.01 Учащиеся Казанской школы №172 для детей с ограниченными возможностями посетили несколько выездных мероприятий в рамках декады инвалидов
06.01 Фонд «Ярдэм» каждый месяц обеспечивает нуждающихся продуктовыми наборами
30.12 В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"
23.12 В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся
17.12 125 инвалидов прошли реабилитацию в фонде «Ярдэм»
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

«Молюсь за каждого неравнодушного, кто посильно участвует в жизни «Ярдэм», — говорит Фанис. — Поддерживая фонд «Ярдэм», вы поддерживаете таких живых людей».

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Концерт прошел при участии хора "Черемуха" общества инвалидов поселка Юдино.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1008

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф