Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 фактов, говорящих об истинности пророческой миссии Мухаммада

Дата: 26.07.2016 Версия для печати
5 фактов, говорящих об истинности пророческой миссии Мухаммада

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, является самым лучшим из людей, жившим на этой земле. Благодаря ему человечество не просто получило новую религию, как думают многие, а приобрело намного больше – стиль жизни, смысл жизни и карту, указывающую дорогу в Рай. Поэтому его жизненный путь – не просто прожитая жизнь, а исполнение пророческой миссии, в истинности которой некоторые сомневаются. Но в его жизни есть очень интересные факты, о которых стоит знать каждому.

История первая

С пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Всевышнего, случались иногда сложные ситуации, нуждавшиеся в разъяснении, и он не мог сделать что-либо по причине того, что ему не ниспосылалось откровение. Тогда он жил в период ожидания откровения, в волнениях и переживаниях.

Примером этого была ситуация, когда оклеветали его жену – Аишу – мать правоверных. Тем самым была задета честь пророка, мир ему и благословение Всевышнего, и его враги начали злословить о нём и сплетничать. Это продолжалось до тех пор, пока не было ниспослано откровение, говорящее о невиновности его супруги.

Интересно, если бы Мухаммад был самозванцем, а не пророком, то как бы он поступил? Наверное, решил бы эту проблему сразу, но он так не сделал, ибо как посланник Божий, он говорил только истину. А он её не знал.

История вторая

Некоторые аяты в Священном Коране ниспосылались с упреками в его адрес из-за его поведения или позиции, наподобие Слов Аллаха Всевышнего: «О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный». – сура «Запрещение», аят 1. Это потому, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, запретил себе употреблять мёд в пищу ради некоторых своих жён, и за это последовал упрек от Аллаха из-за запрещения того, что разрешил ему Аллах.

Также Аллах Всевышний сказал: «Да простит тебя Аллах! Почему ты разрешил им остаться дома, пока тебе не стало ясно, кто говорит правду, а кто является лжецом?» – сура «Покаяние», аят 4. Это упрек за поспешность в принятии оправданий лицемеров, которые отстранились от участия в походе на Табук, без проверки их правдивости.

Аиша сказала: «Если бы Мухаммад скрывал что-либо из того, что ниспосылал ему Аллах, то скрыл бы аят: “Ты скрыл в своей душе то, что Аллах сделает явным, и ты опасался людей, хотя Аллах больше заслуживает того, чтобы ты опасался Его“. – сура «Сонмы», аят 3». – передано имамами: Аль-Бухари и Муслим.

Аллах Всевышний сказал: «Тебя это не касается. Либо Аллах примет их покаяния, либо накажет их, ведь они являются беззаконниками» – сура «Семейство Имрана», аят 128.

Еще один факт. Всевышний Аллах сказал: «Он нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой. Откуда тебе знать? Возможно, он бы очистился» – сура «Нахмурился», аяты 1-3). Эти благородные аяты были ниспосланы по поводу слепого верующего мужчины, который пришел к Пророку, мир ему и благословение Всевышнего, чтобы услышать от него что-либо новое о религии Аллаха. В тот момент к нему пришел также один из знатных и богатых курейшитов. Посланник Аллаха, что вполне естественно, стремился обратить людей в религию истины. Поэтому он обратился к богатому человеку и отвернулся от бедного слепого в надежде, что богач примет ислам и очистится от скверны грехов. Но Аллах не одобрил такое поведение и мягко упрекнул Своего Посланника. Интересно, если бы Мухаммад не был пророком, наверняка этих аятов не было бы в Священном Писании мусульман.

История третья

Любой человек, наделенный властью имеет все блага, которые только и есть под его руководством, люди подчинены ему. Что же касается Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, то он не стремился к благам этого мира. Передают от Ибрахима, от Алькама, что Абдуллах бин Масгуд, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды посланник Аллаха заснул на циновке, а когда он встал, оказалось, что на боку его остались следы от нее. Мы сказали: «О посланник Аллаха, нам надо было подстелить тебе что-нибудь!», — на что он сказал: «Что мне до мира этого? В мире этом я всего лишь подобен всаднику, который укрывается в тени дерева, а потом отправляется дальше, покидая его!» – этот хадис приводит ат-Тирмизи.

Также сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «С тех пор как Мухаммад приехал в Медину и до самой его смерти, членам его семьи никогда не приходилось есть пшеничного хлеба досыта в течение трёх дней подряд» – передано Аль-Бухари.

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды он понёс пророку ячменный хлеб с прогорклым маслом (речь идёт о масле, запах которого изменился из-за долгого хранения). Что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он заложил свою кольчугу в Медине одному иудею, взяв у него под залог этого ячмень для своей семьи – передано Аль-Бухари.

История четвертая

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, несмотря на трудности и противодействие, никогда не останавливал свой призыв.  Случаи между ним и его народом, который устроил заговор с целью его убийства, чтобы положить конец его призыву, остановил бы его. Но он продолжил свой путь в призыве к религии, с которой он был послан, и он терпел всё, что ему встречалось: трудности, усталость и преследования со стороны своего народа.

Интересно, если бы он не был пророком то он бы не продолжал свой призыв и побоялся бы гибели. Он видел, как его народ собирается для борьбы против него, чтобы покончить с ним и его призывом. И он, что интересно, понимал серьёзность их намерений.

Но миссию, которую на него возложил Всевышний, надо было довести до конца.

Источник фотографии: islamiconlineuniversity.com

История пятая

Ну и самый главный факт. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, был неграмотным, не умел ни читать, ни писать, жил среди народа, в котором было очень мало грамотных людей. И это одна из главных причин ниспослания откровений на арабском. Все знали вокруг, что пророк – был неграмотным человеком. Аллах Всевышний говорит в Коране: «Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение» – сура «Паук», аят 48.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, пришёл с тем, что не смогли повторить арабы, очаровал их Кораном и его красотой. Он как-то говорил: «Не было ни одного из пророков без того, чтобы ему были даны знамения, из-за которых уверовали бы люди, и то, что дано мне, не что иное, как откровение, открытое мне Аллахом (то есть Коран), и я надеюсь, что у меня будет наибольшее число последователей в Судный день» – передано Аль-Бухари и Муслимом. 

Также стоит упомянуть следующий аят: «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду» – сура «Корова», аят 23.

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф