Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 фактов, говорящих об истинности пророческой миссии Мухаммада

26.07.2016 Версия для печати
5 фактов, говорящих об истинности пророческой миссии Мухаммада

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, является самым лучшим из людей, жившим на этой земле. Благодаря ему человечество не просто получило новую религию, как думают многие, а приобрело намного больше – стиль жизни, смысл жизни и карту, указывающую дорогу в Рай. Поэтому его жизненный путь – не просто прожитая жизнь, а исполнение пророческой миссии, в истинности которой некоторые сомневаются. Но в его жизни есть очень интересные факты, о которых стоит знать каждому.

История первая

С пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Всевышнего, случались иногда сложные ситуации, нуждавшиеся в разъяснении, и он не мог сделать что-либо по причине того, что ему не ниспосылалось откровение. Тогда он жил в период ожидания откровения, в волнениях и переживаниях.

Примером этого была ситуация, когда оклеветали его жену – Аишу – мать правоверных. Тем самым была задета честь пророка, мир ему и благословение Всевышнего, и его враги начали злословить о нём и сплетничать. Это продолжалось до тех пор, пока не было ниспослано откровение, говорящее о невиновности его супруги.

Интересно, если бы Мухаммад был самозванцем, а не пророком, то как бы он поступил? Наверное, решил бы эту проблему сразу, но он так не сделал, ибо как посланник Божий, он говорил только истину. А он её не знал.

История вторая

Некоторые аяты в Священном Коране ниспосылались с упреками в его адрес из-за его поведения или позиции, наподобие Слов Аллаха Всевышнего: «О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный». – сура «Запрещение», аят 1. Это потому, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, запретил себе употреблять мёд в пищу ради некоторых своих жён, и за это последовал упрек от Аллаха из-за запрещения того, что разрешил ему Аллах.

Также Аллах Всевышний сказал: «Да простит тебя Аллах! Почему ты разрешил им остаться дома, пока тебе не стало ясно, кто говорит правду, а кто является лжецом?» – сура «Покаяние», аят 4. Это упрек за поспешность в принятии оправданий лицемеров, которые отстранились от участия в походе на Табук, без проверки их правдивости.

Аиша сказала: «Если бы Мухаммад скрывал что-либо из того, что ниспосылал ему Аллах, то скрыл бы аят: “Ты скрыл в своей душе то, что Аллах сделает явным, и ты опасался людей, хотя Аллах больше заслуживает того, чтобы ты опасался Его“. – сура «Сонмы», аят 3». – передано имамами: Аль-Бухари и Муслим.

Аллах Всевышний сказал: «Тебя это не касается. Либо Аллах примет их покаяния, либо накажет их, ведь они являются беззаконниками» – сура «Семейство Имрана», аят 128.

Еще один факт. Всевышний Аллах сказал: «Он нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой. Откуда тебе знать? Возможно, он бы очистился» – сура «Нахмурился», аяты 1-3). Эти благородные аяты были ниспосланы по поводу слепого верующего мужчины, который пришел к Пророку, мир ему и благословение Всевышнего, чтобы услышать от него что-либо новое о религии Аллаха. В тот момент к нему пришел также один из знатных и богатых курейшитов. Посланник Аллаха, что вполне естественно, стремился обратить людей в религию истины. Поэтому он обратился к богатому человеку и отвернулся от бедного слепого в надежде, что богач примет ислам и очистится от скверны грехов. Но Аллах не одобрил такое поведение и мягко упрекнул Своего Посланника. Интересно, если бы Мухаммад не был пророком, наверняка этих аятов не было бы в Священном Писании мусульман.

История третья

Любой человек, наделенный властью имеет все блага, которые только и есть под его руководством, люди подчинены ему. Что же касается Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, то он не стремился к благам этого мира. Передают от Ибрахима, от Алькама, что Абдуллах бин Масгуд, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды посланник Аллаха заснул на циновке, а когда он встал, оказалось, что на боку его остались следы от нее. Мы сказали: «О посланник Аллаха, нам надо было подстелить тебе что-нибудь!», — на что он сказал: «Что мне до мира этого? В мире этом я всего лишь подобен всаднику, который укрывается в тени дерева, а потом отправляется дальше, покидая его!» – этот хадис приводит ат-Тирмизи.

Также сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «С тех пор как Мухаммад приехал в Медину и до самой его смерти, членам его семьи никогда не приходилось есть пшеничного хлеба досыта в течение трёх дней подряд» – передано Аль-Бухари.

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды он понёс пророку ячменный хлеб с прогорклым маслом (речь идёт о масле, запах которого изменился из-за долгого хранения). Что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он заложил свою кольчугу в Медине одному иудею, взяв у него под залог этого ячмень для своей семьи – передано Аль-Бухари.

История четвертая

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, несмотря на трудности и противодействие, никогда не останавливал свой призыв.  Случаи между ним и его народом, который устроил заговор с целью его убийства, чтобы положить конец его призыву, остановил бы его. Но он продолжил свой путь в призыве к религии, с которой он был послан, и он терпел всё, что ему встречалось: трудности, усталость и преследования со стороны своего народа.

Интересно, если бы он не был пророком то он бы не продолжал свой призыв и побоялся бы гибели. Он видел, как его народ собирается для борьбы против него, чтобы покончить с ним и его призывом. И он, что интересно, понимал серьёзность их намерений.

Но миссию, которую на него возложил Всевышний, надо было довести до конца.

Источник фотографии: islamiconlineuniversity.com

История пятая

Ну и самый главный факт. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, был неграмотным, не умел ни читать, ни писать, жил среди народа, в котором было очень мало грамотных людей. И это одна из главных причин ниспослания откровений на арабском. Все знали вокруг, что пророк – был неграмотным человеком. Аллах Всевышний говорит в Коране: «Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение» – сура «Паук», аят 48.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, пришёл с тем, что не смогли повторить арабы, очаровал их Кораном и его красотой. Он как-то говорил: «Не было ни одного из пророков без того, чтобы ему были даны знамения, из-за которых уверовали бы люди, и то, что дано мне, не что иное, как откровение, открытое мне Аллахом (то есть Коран), и я надеюсь, что у меня будет наибольшее число последователей в Судный день» – передано Аль-Бухари и Муслимом. 

Также стоит упомянуть следующий аят: «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду» – сура «Корова», аят 23.

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 242




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф