Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему последние дни Рамадана ценны?

06.07.2015 Версия для печати
Почему последние дни Рамадана ценны?

Последние дни Рамадана являются благословенными по ряду причин. Во-первых, в одну из последних ночей Рамадана ниспосылались первые строки Корана, во-вторых мусульмане всего мира ищут Ночь предопределения (Ляйлятуль-Кадр), в-третьих, усердие в этой ночи равно поклонению в течение 1000 месяцев, что, примерно, составляет 80 лет. Почему же все 10 дней являются благословенными, из-за того, что человек не знает, какая из ночей будет Ляйлятуль-Кадр и посвящает все дни поклонению и поминанию Всевышнего Аллаха.

Со времен пророка, загадка Ночи Предопределения не разгадана, поэтому нам стоит приложить максимум усилий в эти последние 10 дней, чтобы заслужить благословения Всевышнего. Даже сам пророк Мохаммад усердствовал в поклонении эти 10 дней. Сообщается от Аиши, что он «Последние десять дней рамадана проявлял такое усердие, какое он не проявлял в другие дни».

Также последние 10 дней Рамадана рекомендовано проводить в уединении в мечети. Это в исламе называется «Игтикяф». Сподвижник Абу Саид аль-Худри рассказывал: «Однажды Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, уединился в мечети в первые десять дней Рамадана. Потом он продолжил уединение во второй декаде Рамадана. Потом он сказал: «Я уединился в мечети в первой декаде Рамадана, чтобы застать ночь предопределения. Потом я продолжил уединение во второй декаде. Потом мне было ниспослано откровение о том, что эта ночь – в последней декаде. Поэтому тот из вас, кто хочет уединиться в мечети, пусть делает это в последние десять дней Рамадана».

Ляйлятуль-Кадр мусульмане ищут неспроста. Будучи благословенной ночью и зная, что ангелы окутывают небеса и землю, мусульмане рассчитывают на то, что их мольбы будут услышаны Всевышним и приняты. Такой шанс упускать не стоит. Пророк же, когда его спросили «С какой мольбой-ду‘а лучше обращаться к Всевышнему в «Ляйлятуль-кадр?», ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни». «О Господи! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же и меня!».

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф