Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Знаете ли вы 7 названий Рая?

11.12.2015 Версия для печати
Знаете ли вы 7 названий Рая?

В арабском языке Рай имеет несколько названий. Каждое название раскрывает и дополняет предыдущее. Также в Раю нас ожидают разные его степени – каждому, исходя из его благих дел. Предлагаем вашему вниманию названия Рая, о которых нам сообщил Всевышний Аллах в Коране.

  1. Аль-Джаннат

    Обычное название рая на арабском языке. Часто именно этим названием Создатель обращается к людям в Священном Коране.

    О нём Всевышний Аллах говорит: «Он (Аллах) введет его в Райские сады (джаннат), в которых текут реки. Он пребудет там вечно. Это и есть великое преуспеяние» - сура «Женщины, аят 13.

  2. Аль-Фирдаус

    Словом «фирдаус» в арабском языке называется такой сад, в котором собрано и произрастает всё разнообразие растений и плодов, имеющихся в других садах. Наивысшая ступень Рая. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, призывал свою умму: «Если вы будете просить Рай – то просите самую наивысшую ступень Рая» - (передан смысл хадиса).

    О нём Всевышний говорит: «Воистину, обителью тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, будут сады Фирдауса» - сура «Пещера», аят 107.

  3. Адн

    Переводится, как постоянство, незыблемость, именно с этого арабского слова пошло выражение «Сады Эдема» Всевышний говорит: «Это – Напоминание, и богобоязненным уготовано прекрасное место возвращения – Сады Эдема (или Сады Постоянства), врата которых будут раскрываться перед ними» - сура «Сод», аят 49-50.

  4. Аль-Хульд

    Переводится, как вечность. Аллах говорит в Коране: «Скажи: «Это лучше или же Сад Вечности, который обещан богобоязненным и будет им воздаянием и местом прибытия?» - «Различение», аят 15.

  5. Ан-На’ым или ан-Нагыйм

    Переводится как блаженство.В Коране сказано: «Воистину, тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, уготованы Сады Блаженства» - сура «Лукман», аят 8.

  6. Аль-Ма´ва

    В арабском языке этим словом называется место, в котором человек находит покой и защиту. В Коране говорится: «Для тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Сады Пристанища станут угощением за то, что они совершили» - сура «Поклон», аят 19.

  7. Дар-ус-Салям

    С арабского переводится, как обитель мира и благополучия. «Им уготована Обитель Мира и благополучия у их Господа. Он является их Покровителем благодаря тому, что они совершали» - сура «Скот», аят 127.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 181




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф