Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что думают татарстанские политики о выборах Президента РФ - 2012

04.03.2012 Версия для печати
Что думают татарстанские политики о выборах Президента РФ - 2012

Сегодня вся страна выбирает своего Президента. В Татарстане всегда к выборам относились ответственно. Что думают политические лидеры о выборах Президента?

Первый президент Татарстана, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев вместе с супругой Сакиной ханум пришел на избирательный участок №57, расположенный в здании КНИТУ (КХТИ) на ул.Карла Маркса в Казани, в 10.00. Опустив бюллетень в урну, М.Шаймиев пообщался с журналистами. Отвечая на вопрос, насколько важно сделать сегодня правильный выбор каждому гражданину и стране в целом, Госсоветник РТ отметил, что выборы главы государства отличаются от выборов в Государственную Думу РФ, поскольку сейчас на избирателях лежит заметно большая ответственность. «Важно было сделать правильный выбор тогда, но еще важнее сегодня», - подчеркнул М.Шаймиев. Хотя люди голосуют с учетом своих партийных приверженностей, сейчас они должны осознавать степень лежащей на них ответственности, считает Государственный Советник РТ. «Мне кажется, что люди не всегда будут придерживаться своих партийных взглядов, потому что мы уже знаем и еще лучше узнали всех кандидатов в Президенты РФ. Сейчас - момент истины. Я думаю, что наш многонациональный народ сделает самый верный, самый ответственный выбор», - сказал Минтимер Шаймиев.

В начале десятого утра Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали на избирательном участке №41, расположенном в 1-м здании КНИТУ-КАИ. Сегодня здесь ожидается около 1,5 тысячи избирателей. Основная часть электората - студенты.

На избирательном участке установлены две прозрачные урны для голосования, а также веб-камеры. За тем, как голосовал Президент РТ, можно было наблюдать в режиме онлайн на портале Правительства республики и сайте ИА «Татар-информ».

«Настроение нормальное. Любые выборы – это волнение. Все кандидаты говорят только правильные вещи. Надеюсь, победит сильнейший», - сказал журналистам Рустам Минниханов после голосования.

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и его супруга по традиции проголосовали на избирательном участке №42. Спикер парламента Татарстана был в хорошем настроении, зайдя в зал, поприветствовал наблюдателей, в числе которых наблюдатель из Великобритании.Отправляя бюллетень в урну, он сказал, что сделал свой выбор с надеждой на хорошее будущее.

Свой выбор Премьер-министр РТ Ильдар Халиков сделал в Набережных Челнах на избирательном участке №2133 в здании гимназии №26. После того, как он опустил избирательный бюллетень в урну, отправился общаться с журналистами. Он отметил большую активность челнинцев на выборах Президента РФ. «Люди идут голосовать с большим пониманием. Это выборы стабильного будущего всей страны, а значит, и Республики Татарстан» - подчеркнул глава Правительства Татарстана.

Мэр Казани Ильсур Метшин вместе с супругой проголосовали на избирательном участке №270, который располагается в здании школы №129 в п.Петровский Приволжского района Казани.

«Очень важно, что настроение избирателей активное», – сказал И.Метшин в беседе с журналистами и подчеркнул, что явка на выборах Президента РФ на данный момент уже выше, чем на то же время на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва. Они, напомним, состоялись 4 декабря 2011 года. Тем не менее, глава города обратился к жителям Казани, к тем избирателям, которые еще не проголосовали, с просьбой «обязательно прийти на избирательный участок и отдать свой голос за будущее России».

Муфтий Татарстана, председатель ЦРО-ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов с супругой проголосовали на одном из избирательных участков в Казани. Илдус Файзов отметил, что пребывал в хорошем настроении. Выборы - это своего рода праздник, подчеркнул он и сообщил, что пришел на избирательный участок с детьми. Муфтий РТ сказал, что сделал свой выбор с надеждой на хорошее будущее: «Проголосовал за стабильность; за то, чтобы та социально-экономическая ситуация, которая есть сейчас, не менялась; чтобы стабильное развитие России и Татарстана продолжилось».

Подготовил Султан Ахметов по материалам ИА «Татар-информ»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф