Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Daily Mail: в Парижском университете раскритиковали День хиджаба

21.04.2016 Версия для печати
Daily Mail: в Парижском университете раскритиковали День хиджаба

Мусульманские студенты Парижского университета организовали День хиджаба, вызвав преимущественно негативную реакцию общественности и пользователей соцесетей. Дирекция Института политика, где учатся инициаторы акции, отстранилось от полемики вокруг мероприятия. В официальном сообщении подчеркивалось, что разрешение Дня хиджаба не означает его поддержку.

Наша цель – начать дискуссию и дать право слова женщинам, которых часто обсуждают, но никто их не слышит. – говорит один из организаторов акции Летиция Демайя.

Мы считаем, что все женщины имеют право одеваться так, как хотят, и они заслуживают, чтобы их выбор уважали. – заявили также организаторы мероприятия.

Хештег #HijabDay оказался одним из самых обсуждаемых тем французского сегмента Twitter, однако реакция оказалась преимущественно негативной. Писатель и философ Бернар-Анри Леви написал на своей страничке в соцести: «А когда будет День шариата? День закидывания камнями? День рабства?» Инициативу мусульманских студентов также не поддержали в студенческом совете.

– Это провокация, и мы осуждаем религиозную подоплеку события. – глава Союза учащихся Карла Сасиела. В организации назвали День хиджаба «полным противоречием ценностям Республики и неуважением прав женщин». Молодежное подразделение ультраправого «Национального фронта» также выступило с заявлением, назвав организаторов акции мусульманских студентов «парижским средним классом, оторванным от реальности».

Акция особенно тошнотворна, если вспомнить, что женщины во всем мире сражаются за возможность сбросить с себя кандалы. – заявили в «Национальном фронте». – В Иране, например, им могут плеснуть в лицо серной кислотой, если они появятся без никаба.

День хиджаба был устроен через несколько дней после того, премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал запретить ношение всех без исключения форм головных уборов мусульман в университетах страны, отмечает Daily Mail. Он также назвал хиджаб политическим инструментом порабощения женщин. Мусульманские платки официально запрещены во Франции с 2011 года, однако хиджаб, не скрывающий лицо, под запрет не попал.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1 tanushka15
Готовы ли мусульмане участвовать в подобных акциях других религий? Наверно, этот вопрос больше всего взбудоражил противников, так как люди боятся излишней консервативности и не понимают многие моменты. Всё-таки главное привлекать внимание к ценностям и добру, а не к символам, которые значимы для верующих, но могут быть непонятны неверующим. Мы все должны ценить и уважать всех людей, независимо от веры!
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф