Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Формула созидания

28.11.2013 Версия для печати
Формула созидания

Сегодня мы живем в очень неспокойное время. В очередную переломную эпоху в жизни нашего общества. Тектонические процессы, которые мы сегодня наблюдаем, происходят где-то в глубине нашего социума и зачастую нам сложно понять, что именно там происходит, каковы причинно-следственные связи, и в каком направлении все это движется.

Велика вероятность того, что на фоне всего этого нас может нахлынуть эмоциональной волной и вынести на поверхность политико-идеологических войн и конфликтов.

Настолько перемешалось все в нашем обществе, что сегодня крайне сложно оценить к чему все это приведет. Однако любой человек, который имеет сердце, ум и чувство справедливости, не может остаться равнодушным к тому, что происходит в нашем обществе. И как ему в этой ситуации поступить?

Как показывает история человечества, порой в самые сложные и неспокойные (если не сказать трагические) периоды рождается что-то важное и бесценное. Великие произведения искусства и литературы, научные открытия и богословские труды. Великие произведения порой рождались под звуки свиста пуль в окопах первой и второй мировых войн. Когда вокруг царит хаос, дезориентация и потеря основополагающих принципов люди погружаются в поиски истины, замкнувшись в себе, порой создают нечто новое и интересное. Единственное, что остается многим творческим и талантливым людям в эпоху нестабильности это сконцентрироваться на созидательной работе, работе по созданию чего-то полезного и важного.

Конечно, можно потратить много времени на дискуссии и споры, но, как известно, единственный способ победить в споре это уклонится от него. Сегодня на страницах СМИ люди, претендующие на высокие моральные принципы, полощут друг друга в мутной идеологической воде. Что, на этом фоне, остается делать остальным простым гражданам, как не абстрагироваться, отойти в сторону и сделать хоть что-то важное и стоящее для нашего общества?

Может быть, в наше время появятся те, кто сможет сформулировать идеи и пути решения конфликтов. Однако ответы, скорее всего, надо искать не у тех, кто сегодня упражняется в словесных баталиях, а среди тех, кто умеет объективно и со стороны посмотреть на этот хаос и предложить выход из ситуации на основании каких-то реальных созидательных решений. Наверное, сегодня пришло время по новому взглянуть на многие споры, которые в нашем обществе считаются принципиальными и неразрешимыми.

Сулейман Айдинов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 180




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф